Сегодня воскресенье, 11 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В областном центре почтили память всех неизвестных солдат

3 Декабря 2014 года

Митинг в честь Дня Неизвестного солдата состоялся в Липецке на площади Героев. Этот день воинской славы в России отмечается впервые, сообщает портал LipetskMedia. В Липецке вспомнить всех тех, чьи имена оказались потеряны, чьи судьбы до сих пор неизвестны, собрались представители власти и общественности - заместитель главы региона Александр Никонов, Герой России Владимир Богодухов, ветераны, поисковики, члены патриотических организаций.

Были здесь и потомки пропавших без вести солдат из Липецкой области. Людмила Снегирева принесла портрет своего прадеда Сергея Журавлева, уроженца Хлевенского района. Последнее и единственное письмо от него пришло из Севастополя. Солдат писал, что они обороняют кромку моря и ждут атаки немцев. Не исключено, что Сергей Журавлев оказался в плену. Об этом свидетельствовал его однополчанин, вернувшийся с войны живым. Но ни одного официального документа со времен войны его родственникам доставлено не было. Сын Людмилы Снегиревой, ученик второго класса Макар, надеется разыскать своего славного предка.


Александр Никонов в своем выступлении подчеркнул, что за 50 лет деятельности поисковых организаций члены липецкого экспедиционного клуба "Неунываки" захоронили более 22 тысяч воинов, восстановили почти семь тысяч имен числившихся пропавшими без вести солдат. Память павших липчане почтили минутой молчания и возложением цветов к монументу воинам Великой Отечественной войны. «Такие акции имеют особое значение для духовного становления юношей и девушек, воспитания молодого поколения в духе патриотизма, в уважении и любви к своему Отечеству», - неоднократно подчеркивал глава администрации Липецкой области Олег Королев.


Ключевые слова: митинг 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus