Сегодня пятница, 21 Сентября | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2018
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2
II 3 4 5 6 7 8 9
III 10 11 12 13 14 15 16
IV 17 18 19 20 21 22 23
V 24 25 26 27 28 29 30
Подписаться на новости
Ключевые слова








ГлавнаяНовостиВ областном центре идет ремонт десяти улиц

В областном центре идет ремонт десяти улиц

6 Июня 2018 года

В областном центре продолжается реализация приоритетного проекта Минтранса РФ «Безопасные и качественные дороги». На 10 из 17 объектов, которые в этом году приведут в порядок в рамках проекта, уже идет активная работа. Самый масштабный - улица Гагарина. Стоимость ремонта пятикилометрового участка превышает 322 млн. рублей. В числе основных проблем, которые призвана решить реконструкция – устранение выбоин, колейности, а также образование луж на проезжей части.

Проспект Мира стал вторым по объему работ и одним из первых участков, где в этом сезоне стартовал ремонт. Согласно условиям муниципального контракта до 28 августа в порядок приведут 1,9 км, покрытия проезжей части, обновят бордюры и тротуары. Дорожники обновляют также участки улиц Ферросплавной, Неделина, Гайдара. Выравнивающий слой асфальта уложен на участке от трассы Липецк-Усмань до улицы Полетаева в поселке Заречье. Завершается фрезерование проезжей части улицы Баумана. Приведут в порядок и дорогу от улицы Опытная до пересечения с улицой Железнякова по проезду Боевой, активная застройка которого ведется сегодня.  Из-за близкого расположения школы, магазинов и целого ряда объектов соцкультбыта регулировать движение здесь будут 77 дорожных знаков. Для пешеходов обустраиваются тротуары.

В прошлом году Липецкая область стала одним из 36 субъектов - участников приоритетного проекта Минтранса РФ «Безопасные и качественные дороги». Уже к зиме 2017-го 56,9% дорог региона приведены в соответствие нормативным требованиям. К концу этого года показатель должен достичь 65,1%, а к концу 2025-го – 85,2%, сообщает LipetskMedia со ссылкой на пресс-службу администрации областного центра.

«У нас еще много работы по улучшению условий жизни населения и в крупных городах, и в сельской глубинке, - считает глава региона Олег Королев. – И мы стремимся, чтобы наш дом, будь то город или село, и зимой, и летом выглядел чисто, красиво и уютно. За последние годы в регионе проложены новые участки автодорог, возведены современные мосты и транспортные развязки. Это, безусловно, позитивно сказывается на безопасности движения».


Поделиться:

Ключевые слова: дороги 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus