Сегодня воскресенье, 11 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В области продолжается реализация целевой программы обеспечения жильем детей-сирот

25 Декабря 2013 года

Ключи от новых квартир получат завтра в Ельце девять выпускников детских домов и интернатов из числа детей-сирот и оставшихся без попечения родителей. За последний месяц новоселье отметили 21 человек в Данкове, четверо – в Хлевном, шесть человек - в поселке Добринка, четверо - в Задонске и один – в Тербунах. Готовы принять новоселов из числа детей-сирот еще 33 квартиры в Ельце и 37 – в райцентрах.

Таким образом, в регионе продолжается реализация областной целевой программы "Обеспечение жилыми помещениями детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа на 2013-2016 годы". В целом в текущем году планируется приобрести 163 квартиры. Постоянное внимание решению этой задачи уделяет глава региона Олег Королев. Он подчеркивает, что для таких детей важно строить новое комфортное жилье, а не приобретать его на вторичном рынке.

Управление жилищно-коммунального хозяйства Липецкой области формирует специализированный жилищный фонд для обеспечения детей-сирот квартирами, ведется работа по предоставлению жилых помещений по договорам найма специализированного фонда.

По данным управления образования и науки, на 1 октября 2013 года в сводный список включены 2162 человек, в том числе 1057 человек, у которых право на получение жилого помещения возникло и пока не реализовано. На реализацию программы в текущем году выделено 116,3 млн. рублей, в том числе из федерального бюджета - 55 млн. рублей.

В нынешнем году порядок обеспечения детей-сирот жильем изменился. Жилые помещения предоставляются не на условиях социального найма, а по договорам найма жилых помещений специализированного жилищного фонда на срок пять лет. Однако это не означает, что права детей-сирот будут ущемлены. Порядок и условия предоставления жилья детям сиротам изменены для сохранения жилищных прав сирот. По окончании срока действия договора найма жилого помещения специализированного жилищного фонда на него заключается договор социального найма. В случае выявления обстоятельств, требующих дополнительной социальной помощи таким гражданам, договор найма может быть заключен на новый пятилетний срок, но не более чем один раз. Это гарантирует реализацию жилищных прав лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Новые правила предоставления жилых помещений распространяются и на лиц из числа детей-сирот, достигших 23 лет и не обеспеченных жильем.


Ключевые слова: жилищное строительство  ЖКХ 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus