Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В области приняты меры по обеспечению безопасности школьников на дорогах

29 Августа 2013 года

Подготовка дорожно-транспортной сети региона к новому учебному году стала ключевой темой заседания региональной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, которое в четверг, 29 августа, провел первый заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Божко. В формате видеоконференции в работе приняли участие представители всех муниципальных образований.

С начала года в области произошло 133 дорожно-транспортных происшествия с участием детей. Четыре ребенка погибли, 144получили ранения. Несмотря на то, что по сравнению с таким же периодом 2012-го года статистика улучшилась (число погибших снизилось более чем на30%), вопрос детского травматизма на дорогах остается в центре внимания областных властей.

"После продолжительных каникул ребята возвращаются в город. Наша задача - помочь им адаптироваться к условиям интенсивного дорожного движения и обеспечить безопасный путь в школу", - отметил Юрий Божко, открывая совещание.

О важности соблюдать правила дорожного движения всем школьникам еще раз напомнят в первый учебный день - во всех школах пройдут традиционные уроки безопасности. Кроме того, до 15 сентября в регионе проводятся мероприятия в рамках акции "Внимание, дети!". Инспекторы регионального управления ГИБДД обследовали все маршруты, по которым детей подвозят к 183 школам области, проверили техническое состояние транспорта и квалификацию водителей. В автопредприятиях, гаражных кооперативах и на автостоянках проводятся инструктажи водителей.


Вместе с тем далеко не все муниципальные образования завершили подготовку дорожной сети к 1 сентября, сообщил в своем докладе начальник управления ГИБДД УМВД России по Липецкой области Андрей Панасович. В конце прошлого года на заседании областной безопасности дорожного движения всем руководителям городов и районов было дано поручение привести в порядок подходы к школам.


В августе проверено 619 образовательных учреждений. Доступ к 118 из них не отвечает требованиям дорожной безопасности: отсутствуют тротуары - детям приходится идти по проезжей части, нет дорожных знаков, разметки. Наибольшее число недостатков выявлено в Добровском, Добринском, Задонском, Грязинском, Измалковском, Становлянском, Долгоруковском районах, в Липецке и Ельце. Кстати, именно в этих районах по итогам семи месяцев зафиксировано увеличение числа ДТП по сравнению с аналогичным периодом 2012-го года.


Андрей Панасович отметил, что более чем по 200 фактам составлены предписания. За невыполнение ранее выданных рекомендаций 20 обращений направлено в суд, около 30 информационных писем передано в прокуратуру.


Первый заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Божко отметил, что ответственность за несоблюдение сроков подготовки дорожной сети к учебному году полностью лежит на местных властях


"Из областного бюджета муниципальным образованиям выделяется достаточно средств, чтобы благоустроить путь до образовательных учреждений. У вас были и средства, и время. В случае, если до 1 сентября недостатки не будут устранены, мы применим административные санкции, вплоть до освобождения с занимаемой должности", - подчеркнул Юрий Божко.


Ключевые слова: безопасность дорожного движения 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus