Сегодня суббота, 10 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В области началась активная вакцинопрофилактика населения против гриппа

20 Сентября 2013 года

Комплекс мер по профилактике гриппа и подготовке к работе в условиях подъема заболеваемости ОРВИ на территории региона обсудили сегодня члены областной санитарно-противоэпидемической комиссии на заседании, которое состоялось в режиме видеоконференции. В разговоре также приняли участие представители регионального управления Роспотребнадзора, органов исполнительной власти и местного самоуправления, руководители медицинских учреждений. Сохранение в регионе безопасных условий для проживания населения и обеспечение благоприятной эпидситуации – один из приоритетов деятельности администрации Липецкой области под руководством Олега Королева.

На заседании отмечалось, что в регионе в последние годы подъем заболеваемости гриппом начинается со второй половины января, достигая уровня эпидемического распространения в феврале-марте. В этом году планируется привить 30% жителей области, или 344 тыс. человек за счет средств федерального бюджета. В регионе уже реализована первая партия централизованно поставленной вакцины "Гриппол" для взрослого населения - 75 тыс. доз. Ожидается поставка еще 130 тыс. доз вакцины для детей и 145 тыс. доз для взрослых. Аптечные и лечебные учреждения пополняют запас противовирусных препаратов и средств индивидуальной защиты, в больницах готовятся дополнительные койки для инфекционных больных. В период подъема под особым вниманием медиков – дети, беременные женщины и пожилые люди. Особого внимания требует работа по привлечению средств работодателей для иммунизации персонала предприятий и организаций.

Также участники комиссии рассмотрели итоги проводимой в области диспансеризации определенных групп населения, которая осуществляется за счет средств обязательного медицинского страхования. Отмечалось, что в нынешнем году в Липецкой области подлежат осмотру в рамках диспансеризации 185971 человек, что составляет 21% от всего взрослого населения. Председатель областной санитарно-противоэпидемической комиссии, заместитель главы администрации Липецкой области Дмитрий Мочалов подчеркнул, что основной задачей диспансеризации взрослого населения является раннее выявление хронических неинфекционных заболеваний, являющихся основной причиной инвалидности и преждевременной смертности населения. "Поставлена задача максимального охвата взрослого населения мероприятиями по диспансеризации и привлечения для прохождения диспансеризации граждан, состоящих в организованных трудовых коллективах", - сказал Дмитрий Мочалов.


Ключевые слова: здравоохранение 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus