Сегодня суббота, 10 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В области формируется электронная база данных одаренных детей

26 Ноября 2012 года

Электронная база данных одаренных детей и талантливой молодежи будет сформирована в Липецкой области к началу 2013 года.

Программный продукт, который разрабатывается сейчас по заказу областного управления образования и науки, позволит вести своеобразное портфолио достижений учащихся, начиная с начальной школы. Здесь будут собраны результаты участия ребят в региональных и всероссийских олимпиадах по учебным предметам, в творческих и спортивных состязаниях. Предусмотрен также рейтинг наставников юных талантов. Такая база данных не только объединит уже имеющиеся в школах и гимназиях сведения о способных учениках, но и даст возможность оказать им поддержку, проследить дальнейшую судьбу: поступление в вуз, успехи в студенческие годы, трудоустройство по специальности. В настоящее время в олимпиадном движении на региональном уровне участвуют около 1 тыс. школьников.

Кроме того, к началу будущего учебного года одаренные дети получат дополнительную возможность заниматься техническими предметами. Разрабатывается модель очно - заочной школы старшеклассников, которая будет функционировать на базе учреждений начального и среднего профессионального образования, в первую очередь – на базе действующих ресурсных центров. Такая специализация поможет юным "кулибиным" практиковаться на самом современном оборудовании и, в конечном итоге, обеспечит регион квалифицированными кадрами. Динамично развивающаяся экономика Липецкой области, как не раз отмечал глава региона Олег Королев, требует постоянного притока рабочих и специалистов.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: дети  информационные технологии  общее и дошкольное образование 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus