Сегодня суббота, 3 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В муниципалитетах состоялись «круглые столы» с женским активом

12 Августа 2014 года

В преддверие девятого Съезда женщин Липецкой области, который состоится 4 сентября, во всех муниципальных образованиях прошли встречи с женским активом. На «круглых столах» обсуждались актуальные вопросы реализации в нашем регионе государственной социальной поддержки материнства,  детства и отцовства. Большой интерес участников таких встреч также вызвали вопросы охраны женского здоровья, противодействия насилию в семье, защиты прав женщин, семьи и детей и многие другие.

В дискуссиях приняли участие более 400 женщин - представительницы органов государственной власти, местного самоуправления, многодетные матери, женщины, воспитывающие приемных детей, матери погибших военнослужащих в локальных войнах и боевых действиях, специалисты, работающие в сфере семьи, материнства и детства, активистки женских общественных организаций.

Итогом дискуссий стали новые предложения совместной деятельности женских общественных организаций и органов власти, направленные на  улучшение положения семей с детьми в Липецкой области.

Областной форум женщин проходит каждые два года, он собирает представительниц всех муниципальных районов и городов – лидеров общественных организаций, руководителей предприятий и организаций. Многие меры социальной поддержки семей с детьми в Липецкой области введены и усилены по рекомендациям съездов женщин. «Традиционные женские съезды стали продуктивной площадкой для выработки конкретных решений в интересах семьи, - отмечает руководитель региона Олег Королев. – Его рекомендации всегда были законом для власти».  

В ходе съезда, по сложившейся практике, проходит награждение многодетных родителей, признанных победителями и призерами регионального конкурса на определение лучших хозяйств года.


Ключевые слова: круглые столы  муниципальные образования 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus