Сегодня четверг, 8 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В минувшем году в регионе было обеспечено надежное энергоснабжение

22 Января 2014 года

Надежное энергоснабжение было обеспечено в 2013 году для всех потребителей Липецкой области. Как отмечалось на состоявшемся сегодня итоговом совещании с участием руководителей предприятий ТЭК и органов местного самоуправления, почти на 20 % возрос отпуск сжиженного газа, на 1,7 % увеличилось электропотребление. При этом за счет повсеместной установки приборов учета и снижения температуры наружного воздуха в отопительный период уменьшились объемы потребления тепловой энергии.

Время аварийных отключений в электросетях за год по филиалу ОАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго» снизилось на треть, по ОАО «ЛГЭК» - на 21 %. В регионе было обеспечено плановое ограничение роста платы граждан за энергоресурсы.

 

Завершена реализация региональной программы газификации и реконструкции газораспределительных сетей, рассчитанной на три года. Только в 2013 году в 13 муниципальных образованиях проложено 88,5 км газопроводов, общая стоимость мероприятий составила 194,3 млн. рублей. В 2014-2016 годах предстоит построить 335 км сетей и других объектов газового хозяйства на общую сумму 750 млн. рублей. Кроме того, ОАО «Газпром» планирует за ближайшие два года реконструировать три газораспределительные станции, стоимость инвестиционных проектов – 2,2 млрд. рублей.

 

Одним из наиболее значимых результатов минувшего года стал перевод жилых домов на индивидуальные источники отопления. Такую задачу в интересах жителей малоэтажных домов еще в конце 2012 года поставил глава региона Олег Королев. К осени эта масштабная работа была завершена, существенную экономию в оплате и гарантированное отопление получили жильцы 815 квартир в поселке Песковатка Грязинского, поселке Ключ Жизни Елецкого, сел Троекурово и Больше-Попово Лебедянского районов, целого микрорайона в Данкове, трех домов в Лебедяни и одного в Липецке. В 2014 году к переводу жилья на индивидуальные источники отопления могут присоединиться и другие муниципалитеты, отмечалось на совещании.

 

Основной задачей отрасли на новом этапе развития будет повышение энергоэффективности и энергосбережение, которые станут актуальными как для граждан-потребителей ресурсов, так и для организаций всех форм собственности. «Реализуя целый комплекс мероприятий по энергосбережению, мы должны добиться экономного отношения к ресурсам со стороны всех потребителей», - отметил председательствовавший на совещании заместитель главы администрации области Руслан Губайдуллин.


Ключевые слова: ЖКХ  энергетика 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus