Сегодня воскресенье, 11 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В масленичную неделю соцзащита проведет соревнования среди подопечных

24 Февраля 2014 года

В преддверии сочинских паралимпийских игр областное управление соцзащиты населения проводит ежегодное спортивно-развлекательное мероприятие «Широкая Масленица» для подопечных и сотрудников стационарных учреждений.

Зимние спортивные игры впервые состоялись в 2008 году в Введенском геронтологическом центре по предложению проживающих. Как правило, в программе спорт соединяется с развлекательной программой, приуроченной к масленичным гуляниям.

В этом году соревнования пройдут 25 февраля на базе  Задонского психоневрологического интерната.  За звание самых сильных, ловких и выносливых поборются 11 команд. В их состав  вошли почти 140 участников, которые прошли предварительный отбор в своих учреждениях.

Первым испытанием станет творческое  домашнее задание «Масленица, Масленица, мы тобою хвалимся!».  Команды покажут театрализованное приветствие и накроют блинный стол.

Спортивная часть предусматривает конкурс силачей, метание колец, перетягивание каната, эстафету с мячом в лабиринте и другие состязания, среди которых есть даже «Кёрлинг по-задонски». На празднике также  будут организованы веселые  конкурсы, где каждый сможет проявить свои таланты и способности.  

Завершится праздник традиционным сжиганием чучела зимы, хороводом  и запуском в небо разноцветных фонариков. Все участники зимних игр, независимо от результатов,   получат призы.

Традиционные массовые мероприятия, в числе которых летняя спартакиада, зимние спортивные игры, фестиваль народного творчества, являются  своеобразным итогом ежедневной работы персонала стационарных учреждений по комплексной реабилитации пожилых людей и инвалидов и их интеграции в общественную жизнь.  


Ключевые слова: соцзащита  инвалиды 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus