Сегодня четверг, 14 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3
II 4 5 6 7 8 9 10
III 11 12 13 14 15 16 17
IV 18 19 20 21 22 23 24
V 25 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова






ГлавнаяНовостиВ магазинах региона становится все больше продукции местных производителей

В магазинах региона становится все больше продукции местных производителей

18 Мая 2017 года

В Липецкой области продолжает расти заготовительный оборот сельскохозяйственной продукции. Ее предприниматели закупают у населения и реализуют в крупные торговые сети. Дальнейшие перспективы развития в этом направлении обсудили бизнесмены и специалисты управления потребительского рынка, рассказывает ТРК "Липецкое время".

На полках магазинов должны преобладать овощи и фрукты, выращенные на полях и в садах региона. Эту задачу органы власти выполняют последние 8 лет. К примеру, в 2009 году в Липецкой области предприниматели закупали сельхозпродукцию только у 17 тысяч личных подсобных хозяйств. Сейчас их уже 76 тысяч. Заготовительный оборот увеличился в 4,5 раза. Такая цепочка взаимоотношений выгодна всем. А покупатели в итоге берут свежие и качественные продукты. В прошлом году заготовительный оборот составил 3 миллиарда рублей. 75 организаций получили субсидии.«Кооперативный "механизм" дает мощный толчок развитию экономической активности среди сельских жителей, обеспечивает рост благосостояния и является дополнительным источником пополнения семейных бюджетов. Развитие кооперации – один из механизмов повышения качества жизни людей», - считает глава администрации Липецкой области Олег Королев.

Напомним, что по поручению Президента страны Владимира Владимировича Путина Липецкая область стала площадкой для проведения общероссийских совещаний по изучению лучших региональных практик с участием Министерства сельского хозяйства Российской Федерации и регионов России.

Видео предоставлено ТРК"Липецкое время".


Видеоматериалы


Поделиться:

Ключевые слова: кооперативы 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus