Сегодня четверг, 25 Мая | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5 6 7
II 8 9 10 11 12 13 14
III 15 16 17 18 19 20 21
IV 22 23 24 25 26 27 28
V 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовостиВ Липецкой областной клинической инфекционной больнице прошел «День открытых дверей».

В Липецкой областной клинической инфекционной больнице прошел «День открытых дверей».

5 Июня 2015 года

«День открытых дверей»  прошел сегодня в Липецкой областной клинической инфекционной  больнице.  В нем приняли  участие представители управления здравоохранения региона, общественных организаций и средств массовой информации.

«День открытых дверей» был  посвящен вопросам использования современных технологий обследования и лечения пациентов на базе областного гепатологического центра. Гости познакомились  с  работой и материально-техническим оснащением центра, который в 2013 году  был создан на функциональной основе гепатитного отделения и консультативной поликлиники. Сегодня в госпитальном отделении могут лечиться одновременно до  60 больных, а в дневном стационаре до 40 пациентов.

В Центре работают 8 врачей-инфекционистов, подготовленных по проблемам гепатологии, из них  2 кандидата медицинских наук, врачи высшей и первой категории. Лабораторная база позволяет проводить  все необходимые исследования. Кроме того, в гепатологическом Центре постоянно работает школа здоровья для больных с ХВГ, где больные обучаются гигиеническим навыкам, способам введения противовирусных препаратов.

Профилактика заболеваемости, охрана здоровья жителей региона являются одними из приоритетных направлений деятельности органов власти. «Значительные усилия в этой сфере, - считает глава администрации Липецкой области Олег Королев, - способствуют улучшению качества диагностики и лечения ряда заболеваний, внедрению новых методик обследования и реабилитации, укреплению материально-технической базы регионального здравоохранения».


Поделиться:

Ключевые слова: здравоохранение 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus