Сегодня суббота, 10 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В Липецкой области завершились соревнования по рыболовному спорту на призы Олега Королева

28 Октября 2013 года

Главный приз – моторную лодку – завоевал липецкий спортсмен Алексей Поморцев, сообщает портал LipetskMedia. Его улов составил 8,7 кг.

Открытый лично-командный Кубок Липецкой области по рыболовному спорту на приз главы администрации Липецкой области Олега Королева состоялся в минувшие выходные на базе отдыха "Бригантина" Грязинского района. В нем приняли участие команды из Москвы, Липецка, Воронежа, Ростова, Пензы, Брянска, Орла, Тамбова, ряда других регионов.

Турнир на призы руководителя региона по рыболовному спорту, по мнению участников, организаторов и гостей соревнований, удался. Едва ли не впервые в истории проведения подобных турниров от его участников в адрес судейского корпуса поступила всего одна жалоба. Церемонию награждения победителей и призеров турнира провели Олег Королев и заместитель главного редактора газеты "Комсомольская правда" Андрей Дятлов. Соревнования были посвящены памяти журналиста "Комсомолки", бессменного автора рубрики "Окно в природу" и некогда ведущего программы "В мире животных" Василия Пескова. Василий Михайлович, практически наш земляк, уроженец Новоусманского района Воронежской области, не раз рыбачил на водоемах нашего края.

Самой большой пойманной рыбой стала щука весом в два килограмма 266 граммов. Ее удалось поймать липчанину Геннадию Рослякову. Он получил специальный приз – спиннинг от "Комсомолки". В командном зачете третье место завоевала сборная Старого Оскола, серебро досталось сборной Липецка, а золото - команде федерации спортивного рыболовства №1 Орловской области. В личном зачете бронзовые и серебряные медали завоевали Андрей Пирожков из Орловской области и Вадим Кияшко из Старого Оскола Белгородской области соответственно. А главный приз - моторная лодка - достался липчанину Алексею Поморцеву.

"Это не просто соревнования, - сказал глава администрации Липецкой области Олег Королев, подводя итог. – Это настоящий праздник, где важен не столько результат, сколько доброе общение между людьми, которые выразили свое уважение к замечательному человеку, большому любителю природы Василию Пескову. Нам нужно как можно чаще собираться, чтобы зажигать огонек вот такого здорового отношения к жизни".
Сюжет ГТРК "Липецк", ТРК "Липецкое время".


Ключевые слова: спорт  отдых 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus