Сегодня четверг, 8 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В Липецкой области завершается создание реабилитационного центра для наркозависимых

28 Августа 2014 года

Очередное заседание областной антинаркотической комиссии, прошедшее сегодня в администрации региона, было посвящено анализу ситуации с противодействием распространению наркомании. Тема вновь стала актуальной в преддверии нового учебного года, подчеркнул исполняющий обязанности заместителя главы администрации области Дмитрий Мочалов. Угроза распространения наркомании остается значимой особенно среди подростков, поэтому всем причастным службам и ведомствам необходимо быть во всеоружии.

Борьбе с наркоманией и алкоголизмом областные власти уделяют постоянное внимание. Руководитель региона Олег Королев считает, что победить это зло можно только совместными усилиями общества, власти и правоохранительных органов. «Это одна из первоочередных задач в начавшемся оздоровлении нации», - считает он.

Одним из важных направлений этой работы стала подготовка к открытию первого в регионе реабилитационного центра. Липецкая область является одним из лидеров формирующейся в России системы реабилитации наркозависимых, отметил принявший участие в заседании главный нарколог  РФ Евгений Брюн. Стартовавший в июне в Добринском районе проект реабилитационного центра близок к завершению. Он реализуется за счет федеральных средств при содействии общественной организации «Российская наркологическая лига» и станет моделью для других регионов в плане ресоциализации наркозависимых. Параллельно с медицинскими программами, здесь будет применяться трудовая терапия в созданном сельхозпредприятии.

На заседании комиссии также обсуждались вопросы организации медицинского обследования вынужденных переселенцев с территории Украины. 


Ключевые слова: Администрация области 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus