Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В Липецкой области завершается акция «Маршрут здоровья - 2014»

5 Августа 2014 года

Заключительный в этом году приём в рамках выездной акции медики проведут 7 августа в Ельце. Автокараван расположится на площади Ленина.

В рамках акции жители смогут пройти различные обследования в мобильных медицинских комплексах, а также получить консультацию по профилактике заболеваний и ведению здорового образа жизни.

В состав колонны вошли диагностический комплекс «Центр здоровья», передвижной флюорограф, машины выездной поликлиники для взрослых и детей. Автомобили полностью укомплектованы современной техникой, позволяющей проводить все виды первичной диагностики и лабораторные исследования. Пациенты смогут сдать кровь, сделать  УЗИ сердца, электрокардиографию.  

Прием проведут  специалисты областной клинической больницы, консультации дадут специалисты детского санатория «Мечта». Также в «Маршруте здоровья - 2014» принимает участие мобильная станция переливания крови. Донорами смогут стать лица старше 18 лет без отклонений в состоянии здоровья.

Кроме того, будут работать интерактивные площадки, где все желающие смогут получить консультации по здоровому образу жизни и по профилактике заболеваний.

В этом году медики побывали в шести районах области - в Грязинском, Долгоруковском, Воловском, Хлевенском, Тербунском и Данковском. В общей сложности было обследовано около четырех тысяч человек. А за два года в 18 районах области профилактический осмотр прошли более десяти тысяч человек.

«Акцию «Маршрут здоровья» мы проводим на протяжении нескольких лет. Выездные приемы не только повышают доступность медицинских услуг. На медиков, участвующих в выездных приемах,  возложена еще одна важная миссия – повысить медицинскую культуру населения,  объяснить, что его здоровье во многом зависит от образа жизни и профилактики заболеваний», - отмечает руководитель  Липецкой области Олег Королев.

 


Ключевые слова: здравоохранение 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus