Сегодня суббота, 10 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В Липецкой области выбрали лучшего воспитателя

11 Июня 2015 года

Региональный этап конкурса профессионального мастерства «Воспитатель года-2015» выиграла воспитатель  детского сада № 48 города Липецка Елена Гунькина. Финал состязания состоялся накануне в актовом зале Липецкого института развития образования. Пять конкурсанток из детских садов Елецкого, Становлянского, Добровского районов, Данкова и Липецка прошли два испытания: мастер-класс с детьми, в роли которых были студенты ЛГПУ, и круглый стол - профессиональный разговор воспитателей на актуальные темы дошкольного образования.

Елена Гунькина вынесла на суд жюри и зрителей свой опыт «Использование знаково-символических средств в познавательно-речевом развитии детей старшего дошкольного возраста». За 25 минут отведенного времени «дети» успели поиграть в перевертыши, определить цвета времен года, составить алгоритмы предложений, придумать задачи по сюжетным картинкам, решить неравенства, придумать новые символы для обозначения частей речи и многое другое. Во время круглого стола воспитатель детского сада № 48 аргументированно представила свои взгляды на проблемы дошкольного образования.

Интересен был опыт других финалисток: зрители с удовольствием наблюдали за тем, как разворачиваются события в кукольном театре, что происходит в «семейной гостиной», как можно найти «три чуда». Однако по итогам конкурса наибольшее количество баллов набрала воспитатель из Липецка Елена Гунькина. 17 июня на торжественной церемонии чествования победителей и призеров областных профессиональных конкурсов в сфере образования она получит денежную премию. Победительница областного конкурса поедет на Всероссийский конкурс профессионального мастерства «Воспитатель года России».

 Развитие дошкольного образования невозможно без профессиональных кадров, считает глава администрации  Липецкой области Олег Королёв.  "Наша основная задача – с самого начала, с первой ступени обучения создать условия для формирования воспитательной среды и непрерывного образовательного процесса", - отмечает  руководитель региона.


Ключевые слова: образование 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus