Сегодня понедельник, 5 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В Липецкой области выбирают десять лучших достопримечательностей

21 Мая 2015 года

В регионе началось формирование десятки лучших  достопримечательностей Липецкой области. Площадкой создания нового туристического имиджа станет интерактивный проект Центра развития туризма - «ЛипецкЛэнд».  Как отметил его  директор  Сергей Рагозин, важнейшей целью проекта станет продвижение нашей области как уникального региона с культурным и природным наследием.

Для голосования за десятку достопримечательностей экспертный совет выбрал 30 природных, архитектурных и культурных объектов, которые уже стали неотъемлемой частью истории Липецкой земли. В их числе елецкие кружева, Мещерский дендрарий, Галичья гора и Воргольские скалы, замок в Борках, опера «Легенда о граде Ельце», фестиваль «Русборг», глиняные романушки, Полибинская башня.  Голосование за топ-10 пройдет на Липецком туристском сервере http://www.liptur.ru/ и начнется в ближайшее время.  Липецкая область очень разная. Вмещает в себя все: живописные горы Елецкого района и бескрайние равнины Данковского, сосновые чащи Добровского района и луга Тербунской земли.  Это целая страна в миниатюре.

«Внутренний туризм может стать дополнительным источником доходов для муниципалитетов. Значительные затраты, которые взяли на себя федеральный и региональный бюджеты, позволяют рассчитывать на ответный шаг бизнеса по размещению в кластерах современных объектов туристской инфраструктуры», - считает глава региона Олег Королев.


Ключевые слова: туризм 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus