Сегодня суббота, 3 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В Липецкой области впервые пройдет конкурс профессиональных театров

18 Февраля 2014 года

Сюжет "ТВК"

Впервые в Липецкой области состоится конкурс-фестиваль профессиональных театров "В зеркале сцены". Форум проводится Липецким отделением Союза театральных деятелей России совместно с управлением культуры и искусства и управлением внутренней политики региона в рамках социально значимого проекта "Театральный камертон".  Проект посвящен Году культуры в России и 60-летию Липецкой области

 

Как сообщили в областном управлении культуры, в течение четырех дней, с 20 по 23 февраля, жюри и зрители увидят восемь спектаклей на сценах четырех профессиональных театров региона.   

 

В состав жюри конкурса вошли  кандидат искусствоведения, заведующая кабинетом критики СТД РФ Элеонора Макарова (Москва), актер театра и кино, театральный критик Вячеслав Дьяченко (Москва), театральный критик Ольга Ельникова (Елец), начальник отдела искусств управления культуры и искусства Липецкой области Лидия Панкратова, председатель Липецкого отделения СТД РФ Виктор Зябкин.

 

Липецкий театр кукол покажет постановки "Чудеса на змеином болоте" и "Липецкая ярмарка", Липецкий академический театр драмы им. Толстого - "Дядя Ваня" и "Приключения Тома Сойера".  Елецкий драматический театр "Бенефис" пригласит на спектакли "Из жизни огней" и "Гроза", а Липецкий драматический театр - на  "Кармен иначе" и "Натали".  

 

Конкурс предусматривает восемь номинаций: "Лучшая женская роль", "Лучшая мужская роль", "Лучшая роль второго плана", "Лучший дебют", "Лучшая режиссерская работа", "Лучший спектакль для детей", "Лучшая работа со зрителями" и "Событие года".

 

Результаты  будут объявлены в Международный день театра, 27 марта. Лауреатам  вручат памятные знаки и дипломы.

 


Ключевые слова: театр  культура  конкурс 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus