Сегодня понедельник, 5 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В Липецкой области возводят два новых ледовых дворца

14 Ноября 2013 года

С ходом строительных работ на ряде объектов г. Ельца и г. Задонска ознакомился вчера первый заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Божко. В инспекционной поездке принимали участие представители строительной отрасли региона и инвесторы.

Первым объектом стал возводимый в Ельце спортивный комплекс с искусственным ледовым покрытием.

"Ледовый дворец должен быть достроен и принять своих первых посетителей уже к концу этого года. Поэтому сейчас мы решаем все вопросы по подаче тепла, газа, электроэнергии, подъездах со стороны домов, то есть, делаем все, чтобы получился замечательный спортивный комплекс, - сообщил первый вице-губернатор. – Здесь в короткий срок проведена огромная работа. Крупных проблем и замечаний, которые не решены, я не увидел. Эта ледовая арена уже вторая в области, третья строится в Задонске. Строительство финансируется в равных долях из областного и федерального бюджета. В планах строить такие объекты и в других районах области.

Как не раз отмечал глава администрации Липецкой области Олег Петрович Королев, любой сдаваемый объект вокруг себя должен иметь полное благоустройство. Поэтому администрации города было сделано замечание по подведению дороги на объект".

Осмотрены в ходе поездки инженерные сети и коммуникации туристско-рекреационного кластера в непосредственной близости от города Задонск. Сейчас ведется дорожное строительство, обеспечивается водоснабжение и водоотведение. Начиная с весны 2014 года, здесь пойдет бурное строительство объектов социально-культурного назначения.

Данный проект реализуется в рамках программы по развитию туризма, поэтому работа ведется на трех составляющих: федеральные средства, бюджет Липецкой области и инвестиции представителей бизнеса. Создаются условия, строится инфраструктура для привлечения инвесторов в туристический бизнес.

Как отметил Юрий Божко: "Липецкая область считается одной из лучших в реализации совместных проектов с Ростуризмом. И чтобы эту планку удержать, мы должны доказать , что мы способны реализовывать такие проекты. Так же мы планируем и прорабатываем туристические кластеры в Добровском, Чаплыгинском и Данковском районах. Их презентация прошла в Ростуризме и нашим инициативам дана положительная оценка".

В ходе инспекционного осмотра также была осмотрена и строительная площадка ледового дворца в г. Задонске.
Сюжет ГТРК "Липецк", ТРК "Липецкое время".


Ключевые слова: спорт  благоустройство  строительство 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus