Сегодня вторник, 6 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В Липецкой области соберутся лучшие молодые вокалисты

2 Апреля 2014 года

Шестой Всероссийский конкурс молодых вокалистов имени Надежды Обуховой пройдет в Липецкой области с 6 по 9 апреля. Имя великой русской певицы, чьи детские годы прошли в селе Хворостянка Добринского района, за время проведения творческого состязания стало своеобразным центром притяжения для лучших оперных исполнителей и студентов музыкальных вузов не только России, но и зарубежных стран.

Конкурс станет одним из ключевых программных мероприятий Года культуры в Липецкой области. «Такие творческие форумы необходимы для поддержки молодых дарований, развития и сохранения культурного наследия России, популяризации классической музыки», - считает глава региона Олег Королев.

Согласно регламенту, первый тур конкурса происходит по присланной записи. В этом году на конкурс было подано более 200 заявок, к основной программе допущено 32 человека, которые представляют музыкальные вузы и академические театры оперы и балета России, Беларуси, Украины, Великобритании, Франции, США, Китая, Южной Кореи, Монголии.

Второй и третий туры конкурса пройдут в областном центре культуры и народного творчества с 6 по 8 апреля, на которых участники исполнят арии, романсы и народные песни. 9 апреля состоится гала-концерт и награждение победителей. Лауреаты конкурса I, II и III степени получат денежные призы в размере 100, 70 и 50 тыс. рублей.

В жюри конкурса, которое возглавляет народная артистка России Лариса Гергиева, вошли ведущие деятели искусства. В их числе - народный артист СССР Владислав Пьявко, народный артист России Сергей Яковенко, солист английской национальной оперы Александр Науменко, народный артист России Валерий Радченко, заслуженные артистки России Зинаида Карандакова и Лариса Рудакова.


Ключевые слова: конкурс вокалистов  культура 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus