Сегодня четверг, 23 Марта | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5
II 6 7 8 9 10 11 12
III 13 14 15 16 17 18 19
IV 20 21 22 23 24 25 26
V 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова





ГлавнаяНовости

В Липецкой области цены - под контролем

18 Августа 2014 года

Специалисты областного управления потребительского рынка и ценовой политики продолжают ежедневный мониторинг розничных цен на продовольственные товары в торговых предприятиях региона. Причем после последних событий, когда руководством страны были приняты меры по запрету импорта сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из государств, которые ввели санкции против России, их список расширился, пишет «Липецкая газета».

«Сотрудники нашего ведомства всегда контролировали наценки на группу товаров, которые входили в общероссийский список социально значимых продуктов, — отметила заместитель начальника управления Лариса Жданова. — А сейчас наша работа только усилилась. В управлении уже состоялось совещание с участием руководителей торговых сетевых компаний и розничных рынков области, реализующих продовольственные товары. Мы призвали их проявить гражданскую зрелость и совместными усилиями предотвратить необоснованное повышение цен на продукты питания на фоне сложившейся политической обстановки».

В частности, отслеживается процесс формирования розничных цен на продукты. Создан штаб по мониторингу и оперативному реагированию на изменения конъюнктуры продовольственных рынков. «В случае роста цен будут разработаны предложения по совершенствованию порядка ценообразования на социально значимые продукты питания», - заявил глава региона Олег Королев. При этом каждый липецкий потребитель может сообщить об увеличении стоимости продуктов питания, позвонив в управление потребительского рынка и ценовой политики. Все обращения будут проверены. Звонки от жителей области принимаются по телефонам 27-08-11 и 27-21-16. Изменения ценовой ситуации на региональном потребительском рынке управление постоянно контролирует в соответствии с поручением Правительства РФ.


Ключевые слова: потребительский рынок  продовольствие  торговля 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus