Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В Липецкой области строится агропромышленный комплекс, способный гарантировать продовольственную безопасность страны

10 Апреля 2014 года

Строительную площадку в Задонском районе, где завершается возведение инкубатория для выращивания птицы, сегодня вместе с инвестором - председателем Совета директоров группы компаний «Черкизово» Игорем Бабаевым осмотрел глава региона Олег Королев.

Инкубаторий, рассчитанный на 215 млн. штук годовой закладки, станет одним из крупнейших подобных объектов в Европе, отметил Игорь Бабаев.
Рядом строится производство по доращиванию птицы на 50 птичников и элеваторная часть, рассчитанная на хранение 220 тыс. тонн комбикормов. Эти объекты должны вступить в строй к концу текущего года, а в следующем  будет введен в эксплуатацию комбикормовый завод и птицебойня. По словам председателя Совета директоров группы «Черкизово», объем инвестиций составит 5 млрд. рублей.

Все эти объекты – часть создаваемого группой «Черкизово» в Елецком и соседних районах интегрированного агропромышленного комплекса полного цикла от производства комбикормов и выращивания птицы до переработки и упаковки мощностью 125 тыс. тонн мяса птицы в год. В рамках проекта также будут построены элеваторы емкостью хранения более 460 тыс. тонн, комплекс по переработке и утилизации отходов. Кроме того, проектом предусмотрено строительство офисных, инфраструктурных и инженерных сооружений, в том числе складских помещений и жилья для специалистов, а также автотранспортного предприятия и современного логистического центра с объемом хранения замороженной продукции до 50 тыс. тонн. Общий объем инвестиций превышает 19,5 млрд. рублей. Реализация проекта, который планируется завершить в течение ближайших двух лет, позволит создать более 5 тыс. новых рабочих мест.

Глава администрации Липецкой области Олег Королев отметил, что подобные крупномасштабные проекты способны гарантировать продовольственную безопасность страны, невзирая ни на какие санкции Запада. «Группа «Черкизово» - стратегически важный инвестор для Липецкой области.  Мы со своей стороны оказываем максимальную поддержку компании в реализации инвестиционных проектов, в частности, область взяла на себя обязательства по обеспечению инфраструктуры агропромышленного комплекса в Ельце», - сказал руководитель исполнительной власти региона.


Ключевые слова: Администрация области  инвестиции  сельское хозяйство 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus