Сегодня четверг, 8 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В Липецкой области стартовала социальная кампания «Пристегни или потеряешь»

9 Сентября 2014 года

Разработанная Всемирной организацией здравоохранения совместно с администрацией Липецкой области и региональным управлением госавтоинспекции, третья социально-маркетинговая кампания проходит под девизом «Ребенок в машине - всегда в автокресле!». Таким образом, в октябре 2014 года завершается международный проект по безопасности дорожного движения «RS -10», который начался в Липецкой области в 2010 году по инициативе ВОЗ при поддержке региональных властей.

В течение полутора месяцев в регионе будут проходить PR-акции с участием автоинспекторов региона, призывающие водителей использовать детские удерживающие устройства. На въездах и выездах в Липецк на придорожных баннерах размещен призыв организаторов: «Пристегни или потеряешь!». На популярных телеканалах запущены видеоролики о необходимости использовать автокресла при перевозке детей.

«Усилия организаторов кампании направлены на то, чтобы максимально снизить уровень детского травматизма и смертности в ДТП. Ведь именно отсутствие автокресел при перевозке детей является одной из главных причин их гибели в ДТП», - сказала на презентации кампании координатор проекта «RS-10» в России Елена Юрасова.

Как показывают независимые исследования Университета Джона Хопкинса, если четыре года назад в Липецкой области своих малышей в креслах возили лишь 10 % водителей, то сегодня их количество возросло почти на 33 %. Между тем, по данным ГИБДД России, в 2013 году в стране произошло более 21,1 тыс. ДТП с участием детей, 872 ребенка погибли, 22407 получили ранения. В Липецкой области жертвами ДТП стали шесть маленьких пассажиров, 242 пострадали.

В 2010 году Липецкая область стала пилотным регионом по реализации международного проекта «RS-10», основная цель которого – сокращение числа погибших и пострадавших на дорогах мира путем соблюдения скоростного режима, увеличения процента использования ремней безопасности и детских удерживающих устройств. В 2011 году к проекту подключилась Ивановская область. По данным координаторов, благодаря участию Липецкой области в проекте «RS-10» Российская Федерация на международном уровне отмечена как страна с высокими перспективами решения проблем дорожной аварийности. Липецкая область рассматривается как модель реализации мероприятий по безопасности дорожного движения в других странах мира.

«Проект «RS-10» очень важен для совместных решений проблем на дорогах. За последние годы значительно улучшилось качество транспортных магистралей в регионе, растет и правовая культура жителей области», - считает руководитель региона Олег Королев.

Видео предоставлено ТРК «Липецкое время»


Ключевые слова: безопасность дорожного движения  Липецкая область 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus