Сегодня вторник, 6 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В Липецкой области развивается инфраструктура поддержки предпринимательства

29 Апреля 2014 года

Сюжет ГТРК "Липецк"

Развитие инфраструктуры поддержки предпринимательства в Липецкой области обсуждалось сегодня на круглом столе, организованном региональным управлением по развитию малого и среднего бизнеса. В заседании, которое провел начальник управления Сергей Бугаков, приняли участие представители экономических служб районов и городских округов, курирующих данное направление. 

Руководство Липецкой области стремится создать в регионе благоприятные условия для ведения бизнеса. В настоящее время действуют 27 видов поддержки, однако далеко не все предприниматели знают о них. В связи с этим глава  области Олег Королёв на прошедшей в марте конференции "Малый бизнес - 2014" отметил необходимость усилить консультационную помощь, особенно в  районах.

Эта задача возложена на организации инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса, которая  начала формироваться в регионе в 2003 году с открытия первого бизнес-инкубатора. С тех пор  в Липецке, Ельце, Добринке, Тербунах, в Усмани, Хлевном и Чаплыгине открылись девять таких учреждений. Сегодня в них  работают 88 частных предприятий.

Помимо бизнес-инкубаторов,  в муниципалитетах действуют  11 информационно-консультационных центров, областной Фонд поддержки малого и среднего предпринимательства, Центр кластерного развития, Центр инновационного молодежного творчества, Центр развития кооперативов, начата работа по созданию технопарка. В общей сложности этими структурами оказано свыше 52 тыс. видов услуг (среди них консультирование, составление бизнес-планов, обучение и другие) на сумму 7,4 млн рублей.

«Это наши помощники и движущий механизм, который помогает развивать сферу предпринимательства в муниципалитетах, - подчеркнул Сергей Бугаков. – Они владеют  полной информацией о законодательных инициативах регионального и федерального уровня, о существующих видах поддержки, и могут посоветовать представителям бизнеса, какими из них лучше воспользоваться».

Для таких организаций также предусмотрена госпомощь: в рамках  подпрограммы «Развития малого и среднего предпринимательства в Липецкой области на 2014-2020 годы» они могут рассчитывать на компенсацию затрат на оплату обучения и повышения квалификации специалистов, а также на покупку компьютерного оборудования и лицензионного программного обучения в размере до 100 тыс. рублей. Кроме того, для персонала  проводятся обучающие семинары, где сотрудники управления по развитию малого и среднего бизнеса дают подробные комментарии по видам поддержки предпринимательства в Липецкой области.

 


Ключевые слова: малый бизнес 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus