Сегодня понедельник, 5 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В Липецкой области разработают Стратегию по обеспечению социального мира

26 Ноября 2013 года

Стратегию по обеспечению социального мира поручил разработать глава региона Олег Королев. Проект документа должен быть представлен сразу по окончании новогодних каникул.

"XX век был веком двух аргументов - сырья и денег. XXI век – это век человека. Сегодня все страны работают над повышением человеческого капитала, приобретенного посредством семьи, образования, общества. Наша задача – соединить воедино наши усилия, создать единую стратегию социального мира и развития среды обитания", - сказал сегодня Олег Королев на заседании администрации Липецкой области.

Он отметил, что в Липецкой области на протяжении многих лет проводится масштабная работа, затрагивающая все стороны жизни людей – образование, здравоохранение, спорт, занятость и другие. Значительные средства выделяются и на оказание социальной помощи всем нуждающимся. Благодаря этому в Липецкой области снижается доля малоимущих. Если в 2000 году она превышала 30%, то по итогам 2012 составила 8,6% (при среднероссийском показателе в 11,7%).

В зоне особого внимания – комплексная система поддержки материнства и детства, которая постоянно пополняется новыми видами помощи. В их числе выплата при рождении третьего и последующих детей родителям в размере пятидесяти тысяч рублей на каждого ребенка. С начала года деньги получили уже свыше двухсот семей.

По линии органов соцзащиты только малообеспеченным семьям с детьми предоставляется 39 видов денежных выплат. За последние пять лет финансирование этой статьи расходов выросло на 69,5% и превысило миллиард рублей.

Во многом благодаря этому в Липецкой области улучшается демографическая ситуация. За прошедший год отмечен рост числа многодетных семей на 9,5%. По данным на 1 октября 2012 года в 7,8 тысячах семьях воспитывалось 25,7 тысячи детей. В настоящее время в органах социальной защиты населения Липецкой области зарегистрировано 8,5 тысяч многодетных семей, в которых растут более 28 тысяч детей.

"Липецкая область предложила немало креативных идей, которые были подхвачены другими регионами. Настало время вырабатывать единый подход. Сейчас каждое управление работает с отдельными группами населения, с их конкретными проблемами. А кто, например, занимается созданием условий для отдыха и занятий спортом пенсионеров?", - обратился к присутствующим Олег Королев.

Он отметил, что в регионе необходимо применить новый единый подход к повышению качества жизни человека. Для этого все отраслевые управления должны объединить программы и выработать принципы взаимодействия в рамках Стратегии по обеспечению социального мира. Первый вариант документа должен быть готов к 14 января будущего года.

"Мы должны войти в новый год со Стратегией социального мира, понять, что нужно народу. Подрастает креативное молодое поколение, которое не хочет получать некачественное образование, не хочет ездить по некачественным дорогам, не хочет жить в условиях плохой экологии. И мы должны учиться соответствовать времени", - подвел итог работы Олег Королев.


Ключевые слова: Администрация области 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus