Сегодня вторник, 30 Мая | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5 6 7
II 8 9 10 11 12 13 14
III 15 16 17 18 19 20 21
IV 22 23 24 25 26 27 28
V 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовостиВ Липецкой области расширяется перечень региональных электронных услуг

В Липецкой области расширяется перечень региональных электронных услуг

29 Ноября 2013 года

Вопросы расширения перечня электронных услуг обсуждались сегодня на очередном заседании регионального координационного совета по развитию информационного общества, которое провел заместитель главы администрации Липецкой области Александр Никонов.

К 2018 году доля россиян, получающих государственные и муниципальные услуги в электронном виде, должна составлять 70%. Для выполнения поставленной задачи в Липецкой области большое внимание уделяется созданию каналов связи. Второй год в регионе реализуется проект по формированию Единой информационно-коммуникационной среды (ЕИКС). Соглашение об этом с руководством ОАО "Ростелеком" в 2012 году подписал глава региона Олег Королев.

"Одна из приоритетных задач социально-экономического развития региона состоит в обеспечении надежного доступа в Интернет для всех жителей Липецкой области, независимо от того, где они живут – в городе или в сельской местности. Это один из важнейших показателей качества жизни населения. Кроме того, ЕИКС позволит решить задачу по созданию единого электронного правительства и развитию информационного общества, поставленную перед нами руководством страны", - подчеркнул Олег Королев.

В рамках проекта к 2014 году предполагается провести широкополосный Интернет в 685 населенных пунктов всех районов Липецкой области. ЕИКС позволит создать необходимые условия для электронного межведомственного взаимодействия и предоставления услуг.

Вместе с тем для юридически значимого взаимодействия граждан с различными инстанциями заявление должно быть заверено электронной подписью, которая является аналогом собственноручной. Выпуск универсальных электронных карт (УЭК), начатый в этом году, сможет решить эту проблему. Кстати, по числу выданных карт на тысячу жителей наша область занимает первое место в России, а по количеству пунктов третье.

В настоящее время создан региональный портал государственных и муниципальных услуг, где, помимо информации о них, есть формы заявлений и других документов. Пока в перечне сто услуг, самая популярная из которых – запись к врачу. До конца года их число достигнет 120. Среди предполагаемых новинок – информация об успеваемости школьников, о платежах граждан и другие.


Поделиться:

Ключевые слова: госуслуги  информационные технологии 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus