Сегодня суббота, 3 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В Липецкой области прошел фестиваль «Святые родники»

16 Июня 2014 года

Межрегиональный фестиваль православного творчества «Святые родники» прошел в Задонске. Перед началом – молебен у источника в честь иконы Божьей матери «Живоносный источник». Это лишь один из множества святых родников задонской земли, которые и дали название фестивалю, рассказывает ТРК «Липецкое время».

Фестиваль «Святые родники» проходит в Задонске уже третий раз. Сначала он был областным, теперь обрел статус межрегионального. Сегодня в «Русский Иерусалим» съехались больше трехсот артистов из всех районов Липецкой области, а также из Воронежа, Владимира, Курска и Тамбова. Участники фестиваля – люди разных профессий. Но всех их объединяет стремление донести до людей смысл духовной музыки.

Сегодня в Липецкой области рождаются новые культурные традиции - фестиваль «Антоновские яблоки» в Ельце или «Святые родники» в Задонске. Они становятся визитной карточкой региона и привлекают все больше туристов. Активную поддержку творческим форумам, широко известным за пределами региона, оказывает администрация Липецкой области. «Подобные фестивали стали ярким событием культурной жизни не только для Липецкой области, но и для всей страны», - считает временно исполняющий обязанности главы региона Олег Королев.


Ключевые слова: фестиваль  творчество 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus