Сегодня четверг, 8 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В Липецкой области продолжается перевод малоэтажных домов на газ

13 Февраля 2015 года

Оптимизации систем теплоснабжения малоэтажных  многоквартирных домов в Липецкой области в последние годы уделяется особое внимание. Более 3,5 тыс. квартир в регионе уже переведено на индивидуальное отопление. Из них почти 2 тыс. только за последние три года.  

Эту задачу как одну из трех ключевых составляющих при наведении порядка в жилищно-коммунальной сфере поставил глава региона Олег Королев. «Такие меры помогут избавиться от затрат на ремонт изношенных инженерных сетей и снизить плату жителей Липецкой области за отопление», - не раз отмечал он.

Источниками финансирования перевода малоэтажных многоквартирных домов на индивидуальное газовое отопление стали бюджеты различных уровней и средства жителей. При этом закрываются старые нерентабельные котельные с высокой себестоимостью тепловой энергии, обеспечивается круглогодичное потребление горячей воды, у жителей появляется возможность самостоятельно регулировать температуру внутри квартиры. Это значительно снижает плату за услуги по отоплению и горячему водоснабжению. Жители не несут дополнительные расходы, связанные с  содержанием котельных и уличных сетей, за общедомовые потери тепла. Оплачивается только потребленный природный газ и холодная вода, израсходованная на нужды горячего водоснабжения.

По инициативе  областного управления энергетики и тарифов прошел  выборочный опрос жителей  Ельца и Данкова, квартиры которых были переведены на индивидуальное газовое отопление. В анкетировании  участвовали собственники  двухкомнатных квартир со средней площадью 38 кв.м. В октябре прошлого  года средняя  плата за тепло и горячее водоснабжение при индивидуальном отоплении для них оказалась в 6,5 раз меньше, чем при централизованном,  и  составила  325 рублей. В ноябре и декабре траты жителей на эти цели снизились в два-четыре раза по сравнению с предыдущими годами. 


Ключевые слова: энергосбережение 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus