Сегодня вторник, 6 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В Липецкой области продолжается расчистка водоёмов

15 Июля 2014 года

Специалисты завершили расчистку  пруда в деревне Вороново Задонского района. В течение полутора месяцев строителями было разработано около 10 тысяч кубометров  илистых отложений и наносов грунта, выровнено дно и откосы. В результате водоем стал глубже, увеличилась его водность, и теперь в нем можно разводить рыбу. На проведение работ из областного бюджета было выделено 660 тысяч рублей.

Расчистка велась в рамках государственной  региональной программы «Охрана окружающей среды, воспроизводство и рациональное использование природных ресурсов Липецкой области», рассчитанной на 2013-2020 годы. В соответствии с ней в этом году намечено привести в порядок пруды в  Преображеновке Добровского района,  в Тербунах, в Ягодном Данковского района, в Добринке. Общий объем финансирования из регионального бюджета составит около 16 млн рублей.

В регуправлении экологии и природных ресурсов также добавили, что в настоящее время за счет субвенций из федерального бюджета в Добровском районе приступили к расчистке 15-километрового участка русла реки Колпинка, левого притока Воронежа. Сейчас река заболочена,  заросла кустарником и деревьями, что представляет угрозу подтопления  сел Малый Хомутец и Чечёры. Окончание работ намечено на 2015 год.  

Восстановление и сохранение водных ресурсов  области является стратегическим направлением  водохозяйственной политики администрации области.

«В регионе проводится огромная работа по сохранению  водоемов и  улучшению качества воды, - отмечает руководитель Липецкой области Олег Королёв. – Это положительно сказывается на экологическом и санитарном состоянии территорий  населенных пунктов. Рядом с водой появляются благоустроенные места, где люди могут отдохнуть и порыбачить».

 




Ключевые слова: экология 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus