Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В Липецкой области продолжается работа по выдаче лицензий управляющим компаниям

17 Апреля 2015 года

Выдача лицензий организациям, осуществляющим деятельность по управлению многоквартирными домами, продолжается в регионе. На сегодняшний день лицензию получили 52 управляющие компании, сообщили в управлении ЖКХ Липецкой области.

По решению лицензионной комиссии региона девяти управляющим компаниям отказано в выдаче лицензии. Процедуру лицензирования предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами не прошли ООО «Обслуживающая компания «Октябрьская», ООО «ГУК «Правобережная», ООО «ГУК «Левобережная», ООО «УК «Комфорт», ООО «УК «Плавица», ООО УК «Строй-Сервис-Э», ООО «Грязинское ремонтно-строительное управление по обслуживанию жилфонда», ООО «Городская управляющая компания «Сокол» и ООО «УК «Левобережная». Причинами отказа стали несоблюдение требований к раскрытию информации о деятельности организации в сфере управления многоквартирными домами, а также указание недостоверной и искаженной информации.

Лицензионной комиссией Липецкой области проведено восемь квалификационных экзаменов, по результатам которых выдано 162 квалификационных аттестата, 14 должностных лиц не прошли компьютерное тестирование. С заявлениями о предоставлении лицензий в областную Государственную жилищную инспекцию обратились 97 организаций. По мнению экспертов, лицензирование позволит вытеснить с рынка обслуживания жилого фонда недобросовестных предпринимателей. Глава администрации Липецкой области Олег Королев поставил задачу как можно быстрее навести порядок в сфере жилищно-коммунального хозяйства. "Понятные и открытые отношения не только между поставщиками коммунальных услуг и потребителями, но и между субъектами сферы ЖКХ лежат в основе качества жизни липчан и эффективности работы всего коммунального комплекса", - считает руководитель исполнительной власти региона.

В областном управлении ЖКХ напомнили, что лицензирование управляющих компаний было введено в соответствии с изменениями Жилищного кодекса РФ. С 1 мая 2015 года вводится полный запрет на управление многоквартирными домами без соответствующей лицензии. Действие лицензии будет распространяться только на тот регион, в котором она была получена.


Ключевые слова: ЖКХ 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus