Сегодня суббота, 10 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В Липецкой области предприняты дополнительные меры профилактики АЧС

28 Июля 2014 года

Три дополнительных поста ветеринарного контроля открыты на автодорогах Липецкой области. Наряду с действующими в Липецком, Становлянском и Лев-Толстовском районах, а также в городах Липецк и Грязи, круглосуточное дежурство ветеринаров и сотрудников правоохранительных органов организовано в Добринском (село Талицкий Чамлык), Усманском (село Девица) и Хлевенском (село Конь-Колодезь) районах.

Решение об усилении контроля транзитных автомобилей принято в связи с возможным завозом возбудителей африканской чумы свиней из неблагополучных в этом отношении соседних регионов.

Как сообщили в управлении ветеринарии Липецкой области, на постах проводится обязательная дезинфекция транспорта, о чем делается соответствующая отметка в журнале и товарной накладной.

О том, какие меры необходимо предпринять для профилактики этого опасного заболевания в сельских поселениях, проинформированы органы местного самоуправления. Самое важное, подчеркивают ветеринары, это ограничение свободного выгула животных на личных подворьях, недопущение приобретения свиноводческой продукции и живых поросят по заниженной цене. Обо всех фактах увеличения падежа свиней в сельхозпредприятиях любой формы собственности или ЛПХ необходимо немедленно информировать специалистов.

В настоящее время на территории Липецкой области нет сигналов о случаях АЧС среди животных. Ветеринары ведут постоянный мониторинг состояния диких кабанов, лабораторные анализы показывают отрицательный результат. «Эпизоотическое благополучие территории – один из факторов, определяющих стабильное развитие животноводства и перерабатывающих отраслей», - отмечает руководитель региона Олег Королев.

С начала года с целью предупреждения возникновения АЧС совместно с прокуратурой в Липецкой области проведена 41 проверка хозяйствующих субъектов. В результате 36 руководителей привлечены к административной ответственности. После 96 внеплановых проверок личных подсобных хозяйств оштрафованы 22 гражданина. В целом за шесть месяцев проведено более 500 контрольно-надзорных мероприятий, выявлено более 200 нарушений ветеринарно – санитарных правил, привлечено к административной ответственности более 220 лиц, которые оштрафованы на общую сумму 500 тыс. рублей.


Ключевые слова: сельское хозяйство 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus