Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В Липецкой области планируется развивать технологии улучшения репродуктивного здоровья

21 Мая 2015 года

1/12

Научно-практическая конференция по вопросам репродуктивного здоровья и социального долголетия прошла сегодня в администрации Липецкой области. Организатором выступило региональное управление здравоохранения. Липецкие медики планируют развивать систему улучшения репродуктивного здоровья, отмечалось на конференции. В регионе созданы специализированные лечебно-консультационные центры, помогающие семейным парам решить проблему бесплодия. На условиях частно-государственного партнерства в марте 2015 года в Липецке открыт  «Центр ЭКО». Кроме того, молодые пары,  решившие вступить в брак, получают сертификат на бесплатную консультацию врачей - репродуктологов. 

В конференции приняли участие директор НИИ урологии Минздрава России Олег Аполихин, доктор медицинских наук, руководитель гинекологического отделения восстановительного лечения научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И. Кулакова Инна Аполихина, заместитель главы администрации Липецкой области Сергей Иванов, а также представители медицинского сообщества Липецкой области. В своем выступлении Олег Аполихин отметил, что за последние 30 лет репродуктивное здоровье женщин изменилось к лучшему. Младенческая смертность за это время в России снизилась в три раза, материнская смертность с 1990 года сократилась в 4,2 раза. Сегодня репродуктивным здоровьем женщин в нашей стране занимается разветвленная сеть государственных медицинских структур. Но победа в борьбе за репродуктивное здоровье женщины невозможна без целенаправленных действий  по обеспечению мужского репродуктивного здоровья. «В Липецкой области активное участие в этой работе принимает руководство, которое понимает, насколько вопросы репродуктивного здоровья и социального долголетия важны сегодня для будущего страны», - подчеркнул главный репродуктолог России.

Охрана здоровья детей и подростков, обеспечение безопасного материнства и рождения здорового ребенка, внимание к здоровью мужчин  являются в Липецкой области приоритетными направлениями деятельности липецкой системы здравоохранения.  Улучшение  качества диагностики и лечения ряда заболеваний, внедрение новых методик обследования и реабилитации, укрепление материально-технической базы службы материнства и детства, которым активно занимались в последние годы региональные власти, способствовали снижению заболеваемости женщин и детей.  Так гинекологическая заболеваемость женщин за последние несколько лет снизилась на 27,7%, а число абортов сократилось более чем на 30%.

Кроме того, региональные власти уделяют постоянное внимание формированию  приверженности к здоровому образу жизни  и повышению уровня нравственности у молодого поколения. «От молодежи зависит будущее России. Поэтому мы должны приложить все усилия, чтобы наша юноши и девушки  стремились к достижению высокого уровня морального, нравственного и физического здоровья», - считает глава администрации Липецкой области Олег Королев. 


Ключевые слова: здоровье  социальная политика 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus