Сегодня суббота, 10 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В Липецкой области отмечено снижение общего производственного травматизма

30 Июня 2014 года

Cостояние условий и охраны труда на предприятиях Липецкой области и меры по сохранению здоровья работников на производстве рассмотрены на прошедшем сегодня заседании областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Устойчивое  развитие экономики нашего региона позволило улучшить профилактику профессиональных рисков на производстве, отмечалось в ходе обсуждения. На это направлена и подпрограмма «Улучшение условий и охраны труда», реализуемая в рамках государственной программы  «Развитие рынка труда и содействие занятости населения в Липецкой области».

Затраты на финансирование такой работы увеличились до 1 млрд. 470 млн. рублей, в среднем на одного работающего – 7704 рубля. Это один из самых высоких показателей по ЦФО. «Внимание к этой теме говорит о социальной ответственности бизнеса, об уважении к человеку труда, чего в нашем обществе не всегда хватает», - считает руководитель региона Олег Королев.

Совместные действия органов исполнительной власти области, администраций муниципальных образований, органов надзора и контроля,  Федерации профсоюзов Липецкой области способствовали снижению количества связанных с производством смертельных и тяжелых несчастных случаев в январе-марте текущего года. Общий производственный травматизм по итогам первого полугодия уменьшился наполовину. Аттестацию более чем 10,6 тыс. рабочих мест в первом квартале провели 296 работодателей.

В Липецкой области продолжается реализация проекта «Декларирование деятельности предприятия по реализации трудовых прав работников и работодателей». Активное участие в нем приняли 76 организаций.

Вместе с тем, в настоящее время в условиях, не отвечающих гигиеническим  нормативам, работают 49 тыс. человек, из них 12 тыс. женщин, отмечалось на комиссии. На предприятиях Долгоруковского, Добринского районов и Липецка выявлен высокий уровень профзаболеваемости.

Областная трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений в своем решении призвала работодателей усилить деятельность служб охраны труда и обеспечить качественную организацию медицинских осмотров. При этом координатор комиссии исполняющий обязанности заместителя главы администрации области Дмитрий Мочалов высказался за ужесточение ответственности руководителей за несчастные случаи на производстве.


Ключевые слова: охрана труда 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus