Сегодня суббота, 10 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В Липецкой области открыт новый офис центра «Мои документы»

11 Ноября 2014 года

Открытие центра предоставления услуг «Мои документы» состоялось сегодня на улице Кривенкова в областном центре. Его площадь составляет более 400 кв. м, здесь оборудовано 25 окон обслуживания.

В торжественной церемонии приняли участие глава администрации Липецкой области Олег Королев, представители Минэкономразвития, делегаты из 10 российских регионов. Центр полностью соответствует требованиям нового бренда «Мои документы», идею создания которого для системы многофункциональных центров в конце прошлого года предложил Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.

Осмотрев здание, Олег Королев проверил свои пенсионные накопления на электронном терминале и провел экзамен для сотрудников. Особенно интересовали руководителя региона вопросы, как будут обслуживаться люди пожилого возраста и ветераны. «Новый центр уже двадцать второй в Липецкой области, - напомнил Олег Королев. – Открытие каждого такого офиса – это дополнительный шаг по избавлению людей от томительной процедуры стояния в многочасовых очередях. Липецкая область стала одним из первопроходцев в этой работе в России». После открытия МФЦ в администрации области состоялся межрегиональный семинар, посвященный практике внедрения единого фирменного стиля «Мои документы».

Ребрендинг центров и офисов предоставления услуг в 2014-2015 годах пройдет в масштабах всей страны. Липецкая область вошла в число 16 пилотных регионов, где апробация внедрения единого фирменного стиля началась уже в этом году. Новый бренд МФЦ – это не только имя и логотип, это новые услуги, новый уровень доступности, новые стандарты сервиса и новое качество государственных услуг. Директор ОБУ «УМФЦ Липецкой области» Майя Селянина сказала, что в сельских поселениях готовятся к открытию еще 16 новых удаленных офисов МФЦ. Это позволит охватить сетью услуг все уголки Липецкой области. Изменения затронут и организацию предоставления государственных и муниципальных услуг. Центры «Мои документы» смогут обслуживать граждан в рамках основных жизненных ситуаций. С января 2015 года планируется значительно расширить перечень услуг, предоставляемых центрами.

Повышение качества предоставления услуг является приоритетным направлением деятельности администрации Липецкой области. В сентябре Олег Королев утвердил «Дорожную карту» по организации предоставления государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна» на 2014-2015 годы.

Видео предоставлено ТРК «Липецкое время»


Ключевые слова: МФЦ 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus