Сегодня суббота, 10 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В Липецкой области открылись новые линии по производству муки и подового хлеба

28 Мая 2014 года

1/9

Сюжет ГТРК "Липецк"ТРК "Липецкое время"

Запуск новой автоматической линии по производству подового хлеба состоялся сегодня на хлебозаводе №5 ОАО «Липецкхлебмакаронпром». В торжественной церемонии принял участие временно исполняющий обязанности главы Липецкой области Олег Королёв. 

Линия укомплектована современным оборудованием известных мировых производителей из  Словакии, Германии, Словении и Финляндии, что  позволит  ежедневно вырабатывать 27 тонн  наиболее востребованного наименования хлеба. Благодаря программному обеспечению, все этапы процесса полностью автоматизированы. Это исключает воздействие человеческого фактора и гарантирует стабильно высокое качество продукции, рассказал гостям в ходе экскурсии по заводу генеральный директор ОАО «Липецкхлебмакаронпром» Валерий Абашкин.

Он отметил, что линия в пробном режиме действует уже полтора месяца, и в настоящее время ежедневный заказ на поставки подового хлеба составляет около 20 тонн. При его производстве не используются  улучшители вкуса, он правильно охлаждается и пакуется поштучно в нарезанном виде.

«Липецкие хлебопеки являются лидерами в России по ассортименту и качеству продукции, по используемым технологиям и инновациям, - отметил  врио главы региона Олег Королёв.  – В 2000 году товарооборот «Липецкхлебмакаронпрома» составил миллиард рублей, колоссальная по тем временам цифра. Сегодня он достиг  шести миллиардов, а к 2018 году выйдет на 10 млрд рублей. И не за счет цены, а  за счет расширения ассортимента и уважения к потребительскому спросу на продукты здорового питания».  

Также временно исполняющий обязанности главы региона Олег Королёв посетил  еще одно подразделение компании – Подгоренский мукомольный завод. Здесь ОАО «Липецкхлебмакаронпром»  ввело в строй секцию, где  перерабатывается   250 тонн зерна в сутки и выпускается 190 тонн хлебопекарной муки.  

Оборудование швейцарской компании «BUHLER» обеспечивает высокие экономические показатели. Так, с 75 до 78% увеличился выход муки из зерна.  Нанотехнологии  дают возможность получать до 70% продукции высшего сорта (на старой мельнице этот показатель не превышал 53%). Есть возможность программировать  любой уровень качества и состава по желанию  заказчика. Изменился дизайн упаковки и размер фасовки: наряду с привычными упаковками от одного и двух килограммов, теперь выпускаются пакеты по 5 и 10 кг.

Валерий Абашкин подчеркнул, что модернизация на предприятиях была выполнена за счет собственных средств и превысила полмиллиарда рублей. Но на конечной цене продукции это не отразится: цена на хлеб в регионе не повышалась уже в течение полутора лет. 

«Сегодня знаменательный день для всей мукомольной промышленности России, - так прокомментировал итоги дня руководитель "Российского союза хлебопекарной промышленности» Валерий Чешинский, посетивший Липецкую область. -  Коллективом ОАО «Липецкхлебмакаронпром» проделана большая работа. Создана серьезная и социально ответственная команда, способная продемонстрировать коллегам из других регионов, как двигаться вперед».

 

 

 

 


Ключевые слова: инвестиции  глава администрации 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus