Сегодня суббота, 3 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В Липецкой области - около 3 тысяч объектов культурного наследия

6 Февраля 2015 года

Участники круглого стола «Культура – основа формирования гражданского общества, системы духовных ценностей и нравственных идеалов в современной России»  отметили,  что впервые в современной России культура возведена в ранг национального приоритета.

В конце декабря 2014 года Президент России Владимир Путин  провёл заседание Государственного Совета по вопросам культуры и искусства, где отметил, что культура питает нацию, формирует и сплачивает её. 

Культурная политика Липецкой области строится в соответствии с  Указами и Посланиями Президента Федеральному Собранию, стратегией социально – экономического развития Липецкой области до 2020 года, федеральным и областным законодательством.

Сегодня в Липецкой области - 490 учреждений культуры,  более 500 библиотек,  около 30 музеев и филиалов. На территории региона около 3 тыс.  объектов  культурного наследия. 579 из них  включены в единый государственный реестр Российской Федерации.

Большое внимание областные власти уделяют развитию культуры и творчества в муниципалитетах. За последние годы в районах капитально отремонтированы 15 Домов культуры. Начато строительство домов культуры в с. Плавица Добринского района и с. Набережное Воловского района.  Также ведутся подготовительные работы по созданию многопрофильного Центра культуры в г. Грязи на условиях софинансирования с федеральным бюджетом.

Кроме того, развивать региональные таланты помогают в 38 музыкальных, художественных школах и школах искусств,  а также в двух колледжах искусств с детскими академиями. В этом году получили новые здания музыкальные школы в Воловском, Тербунском и Добровском районах.

Регулярно в  области проводятся международные, всероссийские, межрегиональные и областные фестивали и конкурсы. Среди них: Международный открытый конкурс – фестиваль юных пианистов им. К.Н. Игумнова; Всероссийский музыкальный фестиваль им. Т.Н. Хренникова; кинофестиваль «Липецкий выбор» и многие другие.

 «Культура и творчество  – важная часть прошлого и настоящего любого народа, - считает руководитель региона Олег Королёв. - Динамичное развитие нашего региона  невозможно без формирования культурной среды, без духовной связи поколений, взаимопроникновения национальных культур».


Ключевые слова: культура 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus