Сегодня понедельник, 23 Октября | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1
II 2 3 4 5 6 7 8
III 9 10 11 12 13 14 15
IV 16 17 18 19 20 21 22
V 23 24 25 26 27 28 29
VI 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова





ГлавнаяНовостиВ Липецкой области окажут дополнительную помощь украинским беженцам

В Липецкой области окажут дополнительную помощь украинским беженцам

21 Января 2015 года

Международная Федерация общества Красного Креста и Красного Полумесяца выделила Липецкой области средства на приобретение  1200 подарочных сертификатов   для материальной поддержки жителей Украины, вынужденно покинувших страну  в связи с  ведением там боевых действий и находящихся в настоящее время на территории нашей области. Получатели  сертификатов из числа граждан, прибывших в нашу область из юго-восточных регионов Украины и состоящих на учете в учреждениях социальной защиты населения, а также механизм реализации гуманитарной акции был определен еще до нового года.  Часть документов передано представителями регионально отделения Красного Креста беженцам через пункты временного размещения. В области сегодня  работают 10 ПВР, 5 из них - в Липецке.  900 сертификатов  на общую сумму 2,7 млн.  рублей переданы для помощи беженцам в органы социальной защиты населения области.

Помощь по линии Красного Креста направлена на поддержку самых незащищенных в социальном плане вынужденных переселенцев – многодетных семей, женщин с детьми-инвалидами и инвалидов.  Адресные подарочные сертификаты на сумму 3000 рублей каждый будут предоставлены для обеспечения самых насущных потребностей их обладателей - приобретения зимней одежды, обуви и предметов гигиены.

 Все мероприятия по обеспечению теплой одеждой и гигиеническими принадлежностями граждан Украины планируется завершить до 15 февраля, рассказали в управлении социальной защиты населения Липецкой области.

Сегодня на территории региона живет около 13 тыс. жителей Украины, вынужденно покинувших страну. Из них свыше 3,5 тыс. детей.  Ребята устроены в детские сады и школы. 4 250 трудоспособных беженцев имеют постоянную работу.  

Постоянный контроль за обустройством переселенцев на липецкой земле ведет глава администрации Липецкой области Олег Королев. «Мы гарантируем украинским гражданам максимум возможного – помощь в размещении, медицинское обслуживание, содействие в трудоустройстве», - не раз отмечал глава региона.


Поделиться:

Ключевые слова: социальная политика 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus