Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В Липецкой области образовано отделение Всероссийского хорового общества

11 Апреля 2014 года

Региональное отделение Всероссийского хорового общества образовано в Липецкой области. В середине марта состоялось первое организационное собрание, сейчас филиал ВХО объединяет 158 человек, среди которых, в основном, руководители творческих коллективов практически из всех муниципальных районов и городов.

Как рассказал руководитель филиала директор областного Центра культуры и народного творчества Александр Чуносов, создание хорового общества – значимое событие в культурной жизни региона. Такие творческие объединения при содействии органов власти сейчас формируются по всей стране, что особенно важно для одаренных детей. В рамках Года культуры областные власти поддержат любые инициативы, направленные на укрепление духовно-нравственных основ общества, подчеркивает глава региона Олег Королев.

«В Липецкой области 448 академических и народных хоров, из них немало образцовых и детских коллективов. Десять наших ребят вошли в состав сводного детского хора России, выступали на закрытии Олимпиады в Сочи. Уже в нынешнем году из лучших голосов мы должны создать сводные взрослый и детский хоры Липецкой области, собственный хор должен быть и в каждом муниципальном районе. А первым испытанием на зрелость станет масштабное празднование Дня славянской письменности и культуры, когда после торжественного богослужения хоровые коллективы сначала выступят на Соборной площади областного центра, затем пройдут по центру города к Театральной площади, где на ступенях перед театром исполнят государственный гимн Российской Федерации, хор «Славься!» из оперы Михаила Глинки «Иван Сусанин» и многие известные песни российских и советских композиторов Дунаевского, Соловьева-Седого, Пахмутовой», - рассказал Александр Чуносов.

Подготовка к празднику уже началась. Примечательно, что 24 мая наравне с хоровыми коллективами во славу России смогут спеть все желающие. Через неделю в областном Центре культуры и народного творчества начнется прослушивание любителей пения. Аналогичный кастинг летом будет организован в муниципальных районах и городах.


Ключевые слова: культура 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus