Сегодня воскресенье, 4 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В Липецкой области названы лучшие магазины

20 Января 2015 года

В прошлом году в Липецкой области было открыто более трехсот предприятий торговли и общественного питания, 60 из которых появились в сельской местности. Чтобы завоевать признание покупателей, магазинам приходится доказывать свои преимущества. Выявить лидеров торговли и призван конкурс, который ежегодно проводится в области, пишет «Липецкая газета».  

На этот раз лучшим по Липецку и Ельцу признан супермаркет «Европа», расположенный в областном центре на улице Стаханова. «Пролетарский», находящийся на улице Мира в Данкове, стал победителем среди районных предприятий торговли. Комиссия отметила и магазин «Пятачок» Лев-Толстовского района, где  пропагандируется здоровый образ жизни и принципиально не продается алкоголь. Магазин товаров повседневного спроса села Ярославы Данковского района объявлен лидером среди сельских.  Несмотря на то, что сельские магазины пока не могут в полной мере конкурировать со своими городскими собратьями, они тоже стараются соответствовать реалиям времени. Например, в селе Гатище Воловского района успешно работает магазин самообслуживания потребительского общества «Хлебокомбинат», тоже вошедший в число победителей конкурса. При сельских магазинах открываются аптеки, кулинарии, мини-кафе.

Фермеры и кооператоры, желающие продавать свои товары на прилавках липецких магазинов, получили «зеленый свет». И руководители сетевых компаний, особенно федеральных, поняли выгоду от такого сотрудничества — от предоставления полочного пространства до открытия торговой точки в зале по типу «Магазин в магазине». Таким образом,  в супермаркетах областного центра обосновались производители молочной продукции: измалковский кооператив «Деревенские гостинцы» и «Органик-Л» из Липецкого района.

Развитие фермерства и предпринимательства – одна из важных задач для руководства региона. «Магазины — большие и малые — выполняют стратегическую задачу по обеспечению продовольствием жителей области, отдавая приоритет местной продукции, что особенно важно в условиях импортозамещения», - отмечает глава администрации Липецкой области Олег Королев. 


Ключевые слова: торговля 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus