Сегодня воскресенье, 22 Октября | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1
II 2 3 4 5 6 7 8
III 9 10 11 12 13 14 15
IV 16 17 18 19 20 21 22
V 23 24 25 26 27 28 29
VI 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова





ГлавнаяНовостиВ Липецкой области начался второй этап лесоустроительных работ

В Липецкой области начался второй этап лесоустроительных работ

17 Мая 2017 года

Лесоводы региона в нынешнем году завершают лесоустроительные работы на землях лесного фонда в границах лесничеств. В 2017-м они запланированы в Добровском и Донском лесничествах. Лесоустройство на территории остальных семи лесничеств выполнено в 2015-2016 годах.

В начале мая управление лесного хозяйства Липецкой области провело коллективную тренировку с участием специалистов управления, лесничеств и исполнителя работ - ООО «Авиа ФС». Ее цель - организация единого подхода к проведению работ по таксации леса в соответствии с требованиями Лесоустроительной инструкции к составу, методам и точности выполнения данных работ, пояснили в управлении.

Для коллективной тренировки лесоустроители заложили тренировочный полигон, включающий 10 пробных площадей на территории Добровского лесничества, а также таксационный ход протяженностью два километра. Объекты были подобраны в наиболее распространенных насаждениях, представляющих их разнообразие по породному составу, строению, возрастной и товарной структуре, производительности, типам лесорастительных условий и происхождения.

Проведенная тренировка является началом второго этапа лесоустроительных работ на территории лесничеств. По словам экспертов, таксация лесов позволит установить новые границы лесотаксационных выделов, определить в насаждениях преобладающие и сопутствующие древесные породы, диаметры, высоты и объем запаса древесины, лесорастительные условия, наличие естественного возобновления древесных пород и подлеска, а также другие показатели, характеризующие лесные ресурсы региона.

По поручению главы администрации Липецкой области Олега Королева проводится большая работа по увеличению лесного фонда. "Приумножение и сохранение лесных ресурсов региона - одна из главных задач, стоящих сегодня перед областной властью. Наш регион испытывает большую экологическую нагрузку. А леса играют роль легких, очищают атмосферу, что крайне важно для нашей области", - полагает Олег Королев.


Поделиться:

Ключевые слова: лесное хозяйство  лес 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus