Сегодня пятница, 2 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В Липецкой области началась «Весенняя капель-2014»

28 Марта 2014 года

Всероссийский открытый фестиваль экранного творчества детей и юношества "Весенняя капель - 2014" начал сегодня работу в Липецкой области в санаторно-оздоровительном комплексе "Прометей". Творческий форум юных кино- и теледокументалистов проходит в 16 раз и посвящен Году культуры в России, 60-летию со дня образования Липецкой области и зимней Олимпиаде в Сочи. Организаторы киносмотра - пресс-служба администрации региона, областное управление образования и науки и ДТО "Спектр" лицея № 44 Липецка.

Для встреч с мастерами кино и телевидения, заинтересованного обсуждения авторских и коллективных работ в "Прометее" собрались начинающие кинематографисты, представляющие 70 студий из разных российских регионов, а также Украины и Эстонии. 22 творческих объединения - из Липецкой области. Традиционно активное участие в фестивале принимают детские студии Тверской и Ленинградской области, Москвы и Пензы, Старого Оскола и Ярославля. Всего на фестиваль поступило более 200 работ, авторы которых будут бороться за право быть лучшим в 35 номинациях. Основные - это документальное, анимационное и игровое кино.

В этом году во второй раз будет вручена премия за лучшую операторскую работу  имени известного оператора Эдуарда Розовского, который на протяжении девяти лет был тесно связан с фестивалем. Сегодня в «Прометее» состоялось открытие Памятной доски этому выдающему деятелю советского и российского кино. Жюри в этом году возглавляет заслуженный деятель искусств России, академик национальной премии «Золотой орел» и «Ника» известный кинооператор и фотограф Александр Антипенко. В рамках фестиваля пройдут творческие мастерские и мастер-классы, которые проведут известные деятели кино и телевидения Николай Волков, Сергей Серёгин,  Сергей Цымбаленко.

Фестиваль «Весенняя капель» проводится в рамках государственной программы «Развитие образования Липецкой области» и проходит при поддержке руководителя исполнительной власти региона Олега Королева. «Увлечение школьников кинотворчеством и телевидением – один из самых интересных способов познания мира. В этом сегодня они делают свои первые шаги. И наша помощь, помощь старших, просто необходима», - не раз отмечал глава региона Олег Королев.


Ключевые слова: дети  фестивали  образование 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus