Сегодня понедельник, 21 Августа | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5 6
II 7 8 9 10 11 12 13
III 14 15 16 17 18 19 20
IV 21 22 23 24 25 26 27
V 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова





ГлавнаяНовостиВ Липецкой области началась Европейская неделя иммунизации

В Липецкой области началась Европейская неделя иммунизации

22 Апреля 2014 года

В рамках стартовавшей в регионе Европейской недели иммунизации до 28 апреля в поликлиниках можно сделать прививки. Об этом рассказывает ТРК «Липецкое время».

О необходимости вакцинации говорили на пресс-конференции в центре «АнтиСпид». С журналистами беседовали эпидемиологи и представители Роспотребнадзора. По словам экспертов, вовремя сделанная прививка ежегодно спасает в России до двух миллионов детей. Врачи советуют прививаться в госучреждениях. На частные клиники, иногда не имеющие даже лицензии, много жалоб.

В Липецкой области ежегодно на закупку вакцин выделяется до 15 млн. рублей. В регионе не регистрируются случаи полиомиелита и дифтерии, приводящие к параличу и инвалидности. А случаи заболевания краснухой и корью у детей - большая редкость. В связи с этим врачи разработали региональный календарь профилактических прививок. В этом году в него добавили еще одну вакцину - от пневмококка. Прививку будут делать детям до года - в 7 и 9 месяцев.

По словам врачей, в связи с тем, что в последнее время появляются научно необоснованные заявления об опасности вакцин, сохраняется риск развития многих инфекционных болезней. Одна из главных задач Европейской недели иммунизации - широкая пропаганда безопасности и эффективности вакцинации при содействии СМИ и медиков. Глава администрации Липецкой области Олег Королев не раз подчеркивал особую ответственность журналистов перед читателями и зрителями в деле привлечения внимания общественности к актуальным вопросам здравоохранения, формирования у населения доверительного отношения к вакцинации.


Поделиться:

Ключевые слова: здравоохранение  СМИ 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus