Сегодня воскресенье, 4 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В Липецкой области инвестор построит современный диализный центр

20 Февраля 2014 года

Сюжет ТВКТРК "Липецкое время"ГТРК "Липецк"

Торжественная церемония начала строительства современного диализного центра состоялась сегодня в Липецке. Медицинское учреждение, где  будет оказываться плановая амбулаторная помощь больным с хронической почечной недостаточностью,    компания Fresenius Medical Care построит на пересечении улиц Марии Расковой и Гришина.

 

Fresenius Medical Care является  мировым лидером в области организации диализного лечения и производства  высококачественного оборудования  для заместительной почечной терапии. С 2005 года компания открывает в России амбулаторные диализные центры. Сегодня в 15 регионах открыто 30 таких медучреждений, где лечение получают более 4,5 тысячи пациентов. Теперь в географию Fresenius Medical Care войдет и Липецкая область.

 

По словам начальника отдела оказания медицинской помощи населению областного управления здравоохранения Галины Леваковой, в нашем регионе в такой помощи нуждаются 204 человека, в том числе, один ребенок.  Сегодня они проходят жизненно необходимые процедуры  на базе четырех отделений в Липецке и Ельце. Однако новый центр, рассчитанный на 240 пациентов, позволит значительно снизить нагрузку на эти учреждения и повысит качество медицинского обслуживания населения. Лечение больных в новом центре будет бесплатным.

 

Генеральный директор Fresenius Medical Care в России Алексей Мягков поблагодарил администрацию Липецкой области за поддержку программы по оказанию доступной нефрологической помощи населению региона.

 

«Строящийся в Липецке диализный центр, пуск которого намечен уже на конец 2014 года, будет оснащён 40 аппаратами «искусственная почка» последнего поколения, что  полностью удовлетворит потребности региона в заместительной почечной терапии на перспективу», - отметил Алексей Мягков.

 

По его словам, компания намерена инвестировать в строительство и оснащение центра 250 млн рублей. Здесь будет создано 65 новых рабочих мест высококвалифицированных врачей-нефрологов, диализных сестер и обслуживающего персонала.

 

«Это первый проект государственно-частного партнерства в сфере здравоохранения, который уже вошел в стадию строительства, - подчеркнул начальник управления  инвестиций и международных связей Липецкой области Игорь Маленко. - На  стадии рабочих переговоров находится еще проект по строительству хирургического комплекса онкодиспансера.  Область добилась хороших результатов по привлечению инвестиций. Теперь мы должны решить главную задачу, которую перед нами поставил глава Липецкой области Олег Королев  по привлечению инвесторов социально ответственных и социально ориентированных. И сфера здравоохранения здесь выходит на первый план». 


Ключевые слова: здравоохранение  государственно-частное партнерство 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus