Сегодня вторник, 6 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В Липецкой области идет подготовка к внедрению комплекса ГТО

15 Августа 2014 года

Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне» (ГТО)» в Липецкой области будет внедряться поэтапно, с 2014 по 2017 годы. План мероприятий во исполнение соответствующего указа Президента России утвердил руководитель региона Олег Королев. «Возрождение ГТО – это еще один шаг к оздоровлению нации, воспитанию у людей стремления к здоровому образу жизни», - считает он.

Ответственным за поэтапное внедрение комплекса ГТО стало управление физической культуры и спорта Липецкой области.

Подготовительный этап введения комплекса ГТО среди школьников, студентов и работающего населения предусматривает выделение бюджетных ассигнований на финансовое обеспечение мероприятий, создание регионального координационного органа, разработку планов внедрения нормативов среди разных категорий жителей и методических рекомендаций, создание центров тестирования и проведение на их базе первых испытаний, научно-практические конференции.

Планируется составить областной реестр спортплощадок, приспособленных для сдачи норм ГТО, утвердить порядок медицинского сопровождения соревнований. Начиная со следующего года, будут организованы курсы повышения квалификации учителей физкультуры, педагогов, медиков и организаторов спорта для работы с населением. С сентября 2015 года нормы ГТО будут сдавать учащиеся в образовательных организациях отдельных муниципальных образований. Обладатели золотого, серебряного и бронзового знаков отличия будут поощряться. Кроме того, липчане окажут методическую помощь в такой работе на территории Советского района Республики Крым. Этап рассчитан до конца 2016 года.

Повсеместное введение комплекса ГТО среди всех категорий населения начнется в январе 2017 года. В регионе будут проводиться зимние и летние фестивали ГТО, а показатели реализации физкультурно-спортивного комплекса планируется учитывать при оценке социально-экономического развития муниципалитетов.

На первом этапе возрождения комплекса ГТО в Российской Федерации в 12 пилотных регионах будут апробированы новые нормативы для ступеней комплекса, охватывающих в первую очередь школьные возрастные группы. Пилотными регионами определены шесть областей, пять республик и один край. В связи с вхождением Крыма в состав РФ к ним присоединились Республика Крым и город Севастополь. Липецкая область в группу пилотных регионов не входит.


Ключевые слова: спорт 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus