Сегодня среда, 7 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В регионе будет введена экологическая паспортизация территорий

18 Сентября 2014 года

Управление экологии и природных ресурсов Липецкой области разработало проект Закона Липецкой области «О внесении изменений в Закон Липецкой области «Об охране окружающей среды Липецкой области». В первую очередь изменения направлены на усовершенствование механизма разработки и реализации планов природоохранных мероприятий как инструментов охраны окружающей среды и усиление контроля за их исполнением. Проектом закона предусмотрена оптимизация порядка предоставления планов природоохранных мероприятий и отчетов об их исполнении. Юридических лиц и индивидуальных предпринимателей обяжут в срок не позднее 1 февраля предоставлять в управление планы природоохранных мероприятий на текущий год и одновременно отчеты об их исполнении за предшествующий год.

Кроме того, предлагается ввести в систему информационного обеспечения деятельности по регулированию природопользования и охране окружающей среды экологическую паспортизацию территорий. Это связано с созданным управлением экологии и природных ресурсов Липецкой области программным продуктом – информационно-аналитической системой для экологической паспортизации муниципальных районов и городских округов. Система содержит базы данных о природных объектах, хозяйственной деятельности, связанной с эксплуатацией природных ресурсов, и экологические паспорта природопользователей.

По мнению экспертов, принятие законопроекта позволит более полно обеспечить надлежащее исполнение полномочий органов исполнительной власти Липецкой области по формированию фонда данных государственного экологического мониторинга. Процедура оценки регулирующего воздействия этого проекта нормативного правового акта намечена на сентябрь-октябрь нынешнего года. «Сегодня цивилизованное отношение человека к окружающей среде является приоритетом в Липецкой области, - считает руководитель региона Олег Королев. - Достигнутые за последние годы результаты - лишь начальный этап формирования экологической культуры общества, и потребуется еще много усилий для того, чтобы вопросы экологической безопасности стали для каждого из нас действительно первоочередными».

С проектом Закона Липецкой области «О внесении изменений в Закон Липецкой области «Об охране окружающей среды Липецкой области» можно ознакомиться в ближайшее время на официальном сайте администрации Липецкой области. Законопроект будет размещен в подразделе «Публичные консультации» раздела «Оценка регулирующего воздействия».


Ключевые слова: охрана природы  экология 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus