Сегодня понедельник, 5 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В регионе будет создано пять индустриальных парков

30 Апреля 2014 года

На территории ОАО «Строймаш» в Лебедяни прошёл круглый стол «Опыт создания и перспективы развития индустриальных парков на территории Липецкой области». Об этом сообщает портал LipetskMedia. Один из инновационных гуру России, а по совместительству исполнительный директор Ассоциации инновационных регионов, Председатель Наблюдательного совета фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере Иван Бортник обнародовал на форуме хорошую новость. Липецкая область в рейтинге Высшей школы экономики по инновационной активности заняла шестое место в стране, обогнав Москву.

Создание индустриальных парков содействует повышению инвестиционной активности, развитию малого и среднего бизнеса. Глава администрации Липецкой области Олег Королев считает этот механизм одним из самых перспективных для экономики региона. Правда, по количеству технопарков столица, а также Татарстан и Калуга нас пока опережают. Но липчане медленно запрягают, да быстро ездят. Если в стране технопарки стали развиваться десять лет назад, то в нашем регионе первое собрание в Лебедяни на эту тему прошло в конце 2011 года. Всего за два года индустриальный парк «Кузнецкая слобода» стал одним из самых перспективных в стране. Здесь работает уже пять резидентов, в том числе с иностранным участием. Новые рабочие места получили двести специалистов.

Но «Кузнецкая слобода» это только начало победного шествия индустриальных парков по территории области. Как заявил первый заместитель главы администрации области Юрий Божко, уже в этом году планируется их открытие сразу в нескольких районах. В Данкове на базе ОАО «Силан» будет создан парк по производству химической продукциии. В Усманском районе на базе ООО «Сигма» запустят производство комплектующих для самолётов малой авиации. Выпуском металлоизделий будет заниматься парк на базе ООО «Промизделия», который находится недалеко от Липецка. А в самом областном центре ЛТК «Свободный Сокол» готова реализовать самый передовой и перспективный проект, подробности которого пока не разглашаются.

Начальник управления инновационной и промышленной политики Липецкой области Владимир Лаврентьев отметил, что на один рубль бюджетных средств, вложенных в ОЭЗ федерального уровня «Липецк» получено три рубля инвестиций. В региональных зонах это соотношение составляет один к двенадцати. А каждый рубль, потраченный на развитие инфраструктуры индустриального парка «Кузнецкая слобода» дал 34 рубля привлечённых инвестиций и 4 рубля налоговых платежей. Так что на сегодняшний день это самая эффективная форма организации производства.


Ключевые слова: инновации  промышленность 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus