Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В Липецкой области благоустраиваются рыболовные места для инвалидов

20 Августа 2013 года

Сегодня в деревне Павелка Лебедянского района открылся рыболовно-реабилитационный центр для инвалидов.

Инициатором его создания стала Федерация спортивного и любительского рыболовства Липецкой области. По словам ее руководителя Олега Мосорова, идею вынашивали около трех лет, чертежи разрабатывал он лично с использованием технологии обустройства пристаней и причалов в Москве, Санкт- Петербурге, Выборге, Финляндии.

В Павелке благоустроены подъезды и спуски к пруду, построены специальные понтонные мостки, пандусы, беседки для отдыха. Высоко оценил уровень этой зоны отдыха председатель областного Совета Павел Путилин, который принял участие в церемонии открытия, а также член правления Федерации рыболовного спорта России, четырехкратный чемпион мира по рыболовному спорту, известный телеведущий ведущий Станислав Радзишевский.

"Подобного оборудованного для инвалидов-любителей рыбалки места нет больше ни в одной области в нашей стране, а я побывал во многих регионах России", - заявил он на открытии.

Поблагодарил Олега Мосорова за создание условий для отдыха и социальной реабилитации инвалидов глава Липецкой области Олег Королев.

"Спасибо Олегу Мосорову за организацию соревнований по рыбалке для инвалидов. Надо во всех районах преодолеть равнодушие. Оторвите инвалидов от горя", - написал руководитель исполнительной власти региона в своем твиттер-аккаунте.

После открытия рыболовно-реабилитационного центра состоялись соревнования по рыбной ловле, в которых приняли участие около сорока человек.

До конца года места, где люди с ограниченными возможностями здоровья смогут порыбачить с комфортом, будут также оборудованы в Усманском, Добринском и Хлевенском районах.

Как сообщили в областном управлении внутренней политики, на эти цели из областного бюджета в рамках программы государственной поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций и развития гражданского общества была выделена субсидия в размере миллиона рублей.


Ключевые слова: соцзащита  Лебедянский район 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus