Сегодня воскресенье, 11 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В Липецком районе увеличены объемы строительства жилья

6 Августа 2014 года

Итоги социально-экономического развития за первые шесть месяцев подводят муниципалитеты. В ходе обсуждения подробно рассматриваются успехи и неудачи как отдельных поселений, так и района в целом, пишет «Липецкаягазета». Адмсоветы уже прошли в Задонском, Измалковском, Краснинском, Елецком, Усманском, Лев-Толстовском и Грязинском районах.

Вчера об итогах первого полугодия шла речь в Липецком районе, одной из успешно развивающихся территорий. В частности, по объемам жилищного строительства муниципалитет занимает второе место в области. За шесть месяцев здесь построено 39,3 тысячи кв. м жилья, что составило 178  процентов к уровню аналогичного периода прошлого года. Еще столько же планируется ввести в эксплуатацию к концу 2014-го. Такой прирост отчасти объясняется соседством с областным центром, а также подтверждает тот факт, что благосостояние людей растет. Эффективно работают и социальные жилищные программы, по которым 900 семей получили поддержку из областного и федерального бюджетов. Как отметил глава района Александр Коростелев, развитие в этом направлении продолжится — в 13 поселениях выделены участки под коттеджную застройку общей площадью 2300 гектаров.

Район активно привлекает инвестиции — 42 тысячи рублей на каждого жителя, при среднеобластном показателе — 29,7 тысячи рублей. Сегодня в муниципалитете реализуется 15 крупных инвестпроектов, что позволит создать сотни новых высокооплачиваемых рабочих мест. Крупные и средние предприятия за шесть месяцев отгрузили продукции на 3,2 миллиарда рублей (рост — 9 %). У аграриев же сейчас в разгаре уборочная страда. Урожайность озимой пшеницы в среднем составляет 39,6 центнера с гектара, а в некоторых хозяйствах превышает 46 центнеров. Наращивают темпы и крупные агропроизводства. В то же время в муниципалитете более 22 тысяч личных подсобных хозяйств. И только 1,6 % из них вовлечены в кооперативную деятельность. Это худший показатель среди муниципалитетов. Как можно больше ЛПХ привлечь к кооперации — такую задачу ставит перед органами власти руководитель региона Олег Королев. «Кооперативы нужны, чтобы обеспечить рост благосостояния людей, дать селянам возможность реализовать выращенную продукцию», – неоднократно подчеркивал руководитель региона.


Ключевые слова: строительство 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus