Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В Липецком медицинском колледже прошел «День открытых дверей»

8 Декабря 2014 года

Потенциальным абитуриентам высших учебных заведений специалисты рассказали о плюсах профессии врача.

Перед студентами, школьниками и их родителями выступил ректор Воронежской государственной медицинской академии Игорь Есауленко. В ходе лекции он рассказал об укреплении и возможностях материально-технической базы учреждений здравоохранения. Такие встречи, по мнению экспертов, способствуют решению проблемы с кадрами в медучреждениях. Они уверены, что в скором времени ситуация с нехваткой молодых врачей изменится. По словам ректора, Липецкая область и Воронежская медакадемия - стратегические партнеры не только в области образования, но и в области лечебной, клинической работы, научных изысканий, рассказывает ТРК «Липецкое время».

Материальная поддержка и повышение заработной платы сделают профессию более привлекательной для выпускников вузов. Об этом рассказала начальник управления здравоохранения Липецкой области Людмила Летникова. «Это компенсация найма жилья, социальная выплата на приобретение жилья, различные премии, которые могут стимулировать врача материально и морально, предоставляемые муниципалитетом земельные участки и квартиры», - уточнила Людмила Летникова.

Глава администрации Липецкой области Олег Королев неоднократно отмечал, что система мер поддержки молодых специалистов будет совершенствоваться, при этом власть учтет предложения самих получателей такой финансовой помощи. «Выполняя указ Президента России о повышении уровня зарплат в бюджетной сфере, мы прошли лишь начальный путь. Пока еще есть диспропорции, которые будем устранять. Но главное – в региональной системе здравоохранения проведена модернизация, во все больницы поступило новейшее оборудование», - подчеркнул Олег Королев.


Ключевые слова: здравоохранение  модернизация 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus