Сегодня понедельник, 5 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В Липецке прошло спецгашение марок, посвященных Олимпиаде в Сочи

14 Января 2014 года

Филателистическая продукция пользовалась спросом, сообщает портал LipetskMedia.


На центральном почтамте Липецка вчера весь день проходила церемония гашения марок и конвертов почтового блока "XXII Олимпийские зимние игры 2014 года в Сочи". На филателистическую продукцию ставился специальный «олимпийский» штемпель, благодаря чему уже она станет раритетной, ведь проводилась акция только один день.


Самый первый оттиск на блоке марок поставили директор липецкого филиала ФГУП «Почта России» Игорь Герасимов и председатель липецкого областного общества «Коллекционеры» Владислав Либенко.


«Олимпийские» марки с изображением достопримечательностей Краснодарского края, талисманов предстоящих Олимпийских и Паралимпийских зимних игр в Сочи - Белого Мишки, Зайки, Леопарда, Снежинки и Лучика, пользовались спросом и у филателистов, и у липчан, далеких от коллекционирования. Такая продукция у кого-то станет семейной реликвией, для других – хорошим подарком.


Всего в Липецкую область поступило 45 тысяч марок – около 30 видов с олимпийской символикой, в том числе семь видов блоков на разных языках мира, а также восемь видов конвертов.


Наш регион 13 января встретил Эстафету Олимпийского огня. По улицам Липецка один из символов Зимних Игр пронесли 196 факелоносцев, в том числе – глава региона Олег Королев. Вечером на площади Петра Великого, где собрались тысячи горожан, руководитель исполнительной власти региона вместе с известным липецким спортсменом Владимиром Дятчиным зажег городскую чашу Олимпийского огня. 14 января эстафета продолжила свое движение в Городе воинской славы Ельце.

Сюжет ТВК


 



Ключевые слова: спорт 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus