Сегодня воскресенье, 4 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В Липецке прошел митинг в поддержку результатов крымского референдума

18 Марта 2014 года

Сюжет ГТРК "Липецк"ТРК "Липецкое время"

«Вместе – навсегда!» - под таким девизом прошел сегодня в Липецке митинг в поддержку вступления Крыма в состав России.

Напомним, что сегодня в Георгиевском зале Кремля состоялось подписание договора о принятии в РФ Крыма и Севастополя. С российской стороны договор о включении Крыма в состав РФ подписал Владимир Путин, со стороны Республики Крым - председатель Совета министров Сергей Аксенов, спикер парламента Владимир Константинов и глава городской администрации Севастополя Алексей Чалый.

На площади Петра Великого собрались порядка пяти тысяч человек – ветераны и студенты, представители региональных отделений политических партий и общественных организаций, казачества,  делегации из  районов и городов области, жители Липецка. Почти у всех на груди были приколоты георгиевские ленточки, которые до начала митинга раздавали волонтеры.

Лейтмотивом всех выступлений, звучавших сегодня со сцены, стала тема восстановленной исторической справедливости.  

«Мы с удовольствием восприняли подписание договора, - сказал атаман Липецкого городского отдельского казачьего общества Владимир  Остряков. - Мы считаем, что это дань уважения тем, кто защищал Крым в годы Великой Отечественной войны, кто восстанавливал полуостров после войны. Сегодня мы гордимся тем, что у нас такой Президент, наш Верховный главнокомандующий Владимир Владимирович Путин, мы гордимся историей, мы гордимся Россией».

 Также со сцены к липчанам обратились заместитель председателя Липецкого областного Совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Леонид Гусев, председатель Морского Офицерского Собрания в Липецкой области Владимир Шеремет, руководитель Липецкой областной общественной организации «Экспедиционный клуб «Неунываки» Владимир Омельянчук, председатель Липецкой областной общественной организации «Российский Союз Молодежи» Юлия Котлярова, руководитель военно-исторического клуба «Копье» Павел Семенов и другие.

 «Сегодня исторический день. Наша страна стала больше на два миллиона человек. Об этом дне мы будем рассказывать нашим детям и внукам. Мы живем в великой стране!», - подвел итог митинга ведущий.

 Площадь поддержала его скандированием слогана «Крым, добро пожаловать домой!».

 


Ключевые слова: митинг 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus